Если вы решили разнообразить свое питание овощными блюдами, то стоит порадовать себя нежными капустными котлетами. Их вкус удивительно насыщенный и плотный. Аромат лакомства бесконечно выразительный и очень приятный. Так что такие оригинальные оладушки могут составить настоящую конкуренцию мясным закускам. Они поразительно хороши в качестве самостоятельного блюда. Однако их можно подать с картофельным пюре, тушеной капустой, рисом. Такие кулинарные тандемы окажутся сытными и питательными.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать оригинальные нежные и невероятно вкусные котлетки, которые вполне могут вписаться в правильный рацион питания, потребуются самые простые продукты. Какие? Вот этот список:
- капуста белокочанная – 0.5 кочана;
- мука – 2.5 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- молотый перец – по вкусу.
Как приготовить вкусные и нежные капустные котлеты
Сложностей с приготовлением сочных и нежных капустных котлет, как правило, не возникает. Поскольку блюдо является предельно простым в исполнении, его рецепт могут смело забирать в свою копилку начинающие кулинары. Ведь пожалеть им гарантированно не придется.
- Итак, первым делом нужно подготовить все указанные в рецепте ингредиенты. Это позволит не отвлекаться на поиск тех или иных компонентов в процессе готовки.
- Затем сразу же следует заняться подготовкой капусты. С кочана необходимо снять несколько верхних листов, так как обычно они бывают подпорченными. Сама капуста мелко-мелко шинкуется, но оптимально воспользоваться кухонным комбайном либо блендером. Это позволит получить на выходе максимально мелкую нарезку. Также моется и обсушивается петрушка. Ее потребуется порубить ножом и оправить в емкость к капустной нарезке.
- Потом берется отдельная плошка. В нее потребуется разбить яйца. К ним надо всыпать муку. Полученная масса размешивается. Ее надо присыпать перцем и посолить.
- Готовая яичная масса вливается в смесь капусты и зелени. Полученный состав потребуется старательно перемешать, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
- Сковороду надо хорошенько прогреть. На нее вливается растительное масло. В горячую массу потребуется выкладывать с помощью столовой ложки подготовленный капустный фарш. Овощные котлетки рекомендуется обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета, поддерживая средний огонь.
Остается только подать вкусные, нежные, невероятно сочные капустные котлетки к столу. Их можно использовать в качестве дополнения к гарниру. Однако весьма аппетитным окажется такое блюдо в роли завтрака, если подать его с любимым соусом.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Если использовать предложенный ролик, то приготовление нежных и восхитительно вкусных котлет из капусты окажется в разы проще: