Чтобы утро оказалось по-настоящему бодрым и добрым, стоит начать его с аппетитного завтрака. Ароматные гренки с чесноком и зеленью – это именно тот вариант, который поможет всей семье зарядиться превосходным настроением и энергией на целый день! Ведь всем известно, что вкусная пища благотворно сказывается на работоспособности и самочувствии. Однако если вы опасаетесь душистых ингредиентов, можно скорректировать их количество либо вооружиться предложенным рецептом в выходной день, когда вероятность деловых встреч сведена к минимуму. Кстати, такое аппетитное лакомство можно сделать и к обеду. Ведь оно прекрасно сочетается с любым первым блюдом, включая борщи и рассольники.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы сделать ароматные пикантные и невероятно аппетитные гренки, не нужно использовать редких и сложных компонентов. Все необходимые ингредиенты вы без труда отыщите в ближайшем продуктовом магазине:
- яйцо – 2-3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- батон – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- базилик сушеный – ½ ч. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- соль – по вкусу.
Как самостоятельно сделать ароматные гренки с чесноком и зеленью
Пикантные душистые гренки, которые делаются с душистым чесночком и свежей зеленью, — это блюдо из категории для начинающих кулинаров. В приготовлении это лакомство просто, как дважды два.
- Первым делом потребуется заняться хлебом. Необходимо порезать батон на несколько ломтиков одинаковой величины. Оптимальная толщина для будущих гренков составляет 1-1.5 см.
- Далее потребуется подготовить смесь для пропитки батона. Для этого берется глубокая тарелка или пиала. В нее разбиваются яйца. К ним вливается молоко.
- Затем в простую яично-молочную смесь необходимо всыпать указанное в рецепте количество сухого базилика. На этом же этапе потребуется очистить и пропустить через пресс чеснок. Укроп необходимо промыть в проточной воде и хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко рубится, после чего свежая нарезка вместе с чесноком отправляется в общую тарелку.
- Полученная заготовка для будущих ароматных гренков осторожно взбивается венчиком или вилкой.
- В приготовленную яично-молочную смесь, разбавленную зеленью и душистым чесноком, потребуется основательно обмакнуть кусочки батона. Очень важно, чтобы в составе пропиталась каждая сторона.
- Далее в сковороду потребуется влить растительное масло. Его надо хорошенько подогреть, после чего сюда выкладываются ароматные гренки. Они обжариваются с обеих сторон и перекладываются на тарелку.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Оригинальные ароматные гренки с чесноком и зеленью делаются по разным рецептам. Кто-то жарит их на сковороде, а кто-то – предпочитает запекать в духовке, разбавляя лакомство сыром. В любом случае получается очень вкусно. Опираясь на предложенный видео-рецепт, попробуйте сделать это блюдо и вы: