Существует множество проверенных годами рецептов выпечки на сковороде, и пышки – это только один из вариантов на все времена. Многие из нас лакомились такими миниатюрными, нежными и воздушными пончики, когда их готовили наши бабушки. Бесхитростная сладость с чудесным ароматом и восхитительным вкусом превосходна в своей простоте, а ингредиенты доступны каждому. Создание такого десерта для всей семьи или большой компании друзей точно не оставит бреши в вашем бюджете, но позволит порадовать и детей, и взрослых.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления пышек на сковороде по рецепту, который проверен несколькими поколениями, нужно подготовить следующие компоненты:
- мука – 3.5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – ½ ч. л.;
- жирный кефир или простокваша – 1.5 ст.;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло – 1 ст.;
- сахар – 4 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 упаковка.
Как сделать бабушкины пышки на сковороде
Пожарить на сковороде пышки так, как это раньше делали наши бабушки, очень просто. Если использовать предложенную рекомендацию, то никаких проблем не возникнет точно.
- Сперва нужно подготовить все ингредиенты, указанные в списке выше. Это позволит не суетиться во время готовки.
- В глубокой тарелке надо смешать сахарный песок, соль и ванилин с яйцом. Компоненты следует взбить венчиком.
- В яичную смесь вливается кефир. Всё еще раз хорошенько перемешивается, после чего в состав всыпается сода. Сюда же вливается растительное масло. Остается только всыпать муку и замесить тесто.
- Когда тесто станет густым, нужно посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее массу. Замес продолжается до тех пор, пока состав перестанет приставать к пальцам.
- Теперь тесто надо раскатать и вырезать формой кружки.
- На сковороде раскаляется растительное масло и в нем с обеих сторон следует обжарить пышки.
- Они должны стать золотистого оттенка.
- Шумовкой готовые пышки снимаются со сковороды и перекладываются на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стекли избытки масла.
- Готовые бабушкины пышки, приготовленные на сковороде, можно посыпать сахарной пудрой.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Если использовать видео-рецепт, то процесс приготовления бабушкиных пышек на сковороде окажется в разы проще: