Чтобы утро было добрым, его нужно начать с правильного завтрака, например, молочных гренков, посыпанных сахарных песком. Помните, раньше наши мамы часто готовили такое простое, незатейливое, но невероятно вкусное лакомство? Ничего сложного в приготовлении этих сладких тостов нет, но получаются они невероятно нежными. Определенную пикантность им придает хрустящая корочка, под которой запекается хлеб. К столу молочные гренки можно подать со сгущенкой, любимым джемом, шоколадной либо ореховой пастой. А можно просто взять домашнее варенье.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного и очень простого блюда для завтрака не нужны дорогостоящие и редкие продукты. Чтобы сделать лакомые гренки, нужны следующие ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- батон – 4 ломтика;
- молоко – 100 мл;
- соль – 1 щепотка;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- растительное масло (очищенное) – для жарки.
Как сделать молочные гренки к завтраку
Вкусные сладенькие молочные гренки для завтрака – идеально решение для молодых хозяюшек, которые только начали познавать азы кулинарного мастерства. Никаких сложностей в приготовлении этого блюда нет, особенно если следовать предложенному рецепту.
- В глубокую миску нужно влить слегка подогретое молоко. В него всыпаются сахарный песок и щепотка соли. Сюда же разбиваются яйца. Смесь следует взбить венчиком или вилкой, но при желании можно воспользоваться и миксером.
- Дальше всё еще проще. Кусочки батона (белого хлеба) поочередно потребуется обмакнуть в сладкую яично-молочную смесь, после чего они перекладываются на предварительно раскаленную сковороду с растительным маслом.
- Затем молочные гренки переворачиваются деревянной лопаточкой. С другой стороны их потребуется обжаривать примерно столько же. Отлично, если удалось обжарить тосты с обеих сторон одинаково – до образования аппетитной хрустящей золотистой корочки.
- Вот, собственно, и всё! Можно еще сверху посыпать гренки сахарным песком. Как видно, никаких секретов в приготовлении такого завтрака нет. Главное – не проследить момент жарки!
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Если вы решили сделать молочные сладкие гренки на завтрак впервые, то вам будет проще справиться с задачей с помощью видео-рецепта: