Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, стоит приготовить зразы с мясной начинкой по классическому рецепту. Этот аппетитный вариант котлет из картофельной основы всегда удается на славу. Блюдо получается ароматным и питательным. Его вкус насыщенный, сбалансированный и гармоничный, а аромат — выше всяких похвал. Такое решение одинаково хорошо подходит к обеду или семейному ужину. Оно прекрасно украсит стол в будни, но не менее органично вписывается и в праздничное меню.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 4.Ингредиенты
Чтобы самостоятельно сделать зразы по классическому рецепту, стоит использовать следующие продукты:
- куриная грудка – 400 г;
- картофель – 900 г;
- мука – 3 ст. л.;
- панировочные сухари – 100 г;
- луковица – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное рафинированное – 150 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Как самостоятельно приготовить зразы по классическому рецепту
Приготовить самостоятельно зразы по классическому рецепту совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если воспользоваться предложенным руководством, то всё удастся на «отлично».
- Первым делом нужно подготовить продукты. Овощи надо помыть и почистить. Куриное филе следует промыть и обсушить салфетками.
-
Картофель надо переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавляется соль. Картошка отваривается после закипания 20 минут.
-
Куриную грудку и лук следует порезать некрупными кусочками. Оба вида нарезки вместе перекладываются на сковороду и обжариваются до полной готовности с добавлением 2 больших ложек растительного масла.
-
Всю воду нужно слить с уже готового картофеля. Клубни следует перемять толкушкой и чуть-чуть остудить. В пюре вбивается сырое яйцо, и всё перемешивается. В массу всыпается мука, и она размешивается опять.
-
К луково-мясной обжарке надо добавить специи. Смесь перекручивается на мясорубке.
-
Теперь надо сформировать зразы. Берется 1 большая ложка картофельного пюре и руками скатывается в комочек. Шар следует раздавить и превратить в лепешку. В центр выкладывается большая ложка без «горки» начинки.
-
Верхушка заготовки закрывается. Края слепляются. Зразам придается форма овала. Заготовки обваливаются хорошенько в панировке.
-
На растительном масле в сковороде классические зразы обжариваются до приобретения золотистого оттенка.
-
Готовые зразы перекладываются на тарелку. Подавать их стоит теплыми со свежей зеленью, сметаной или любым другим соусом.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Сделать процесс приготовления зраз проще поможет видео-рецепт: