Categories: Блюда из курицыБлюда из курицы на Новый годБюджетное меню на Новый годГорячие блюдаИзысканные блюда на Новый годПростые рецепты на Новый годРецепты с куриным филеЧто приготовить из курицы

Рецепт вкусных куриных отбивных в лимонном маринаде

Как правило, хозяюшки мечтают накормить своих близких не только чем-то сытным и питательным. Многие из них ищут оригинальные, но достаточно простые в исполнении рецепты. В этом плане настоящей находкой для кулинарной копилки выступают куриные отбивные в лимонном маринаде. Это блюдо подходит для праздничного и повседневного стола, прекрасно сочетаясь с картофельным пюре, рисом, макаронами, гречкой. Отлично гармонирует такое нежное и сочное мясо с пикантными цитрусовыми нотками и со свежими овощами.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления мяса птицы по этому оригинальному рецепту потребуется подготовить следующие ингредиенты из перечня:

  • куриная грудка без кожи и костей – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • мука – ½ чашки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 чашки;
  • сахар – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 1/3 чашки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • каперсы – ¼ чашки;
  • куриный бульон – ½ чашки.

На заметку! В этом рецепте куриный бульон можно заменить белым вином. С ним готовое блюдо получается не менее нежным и вкусным.

Как приготовить куриные отбивные в лимонном маринаде

Справиться с приготовлением вкусных отбивных из курицы с пикантным цитрусовым соусом не составляет труда.

  1. Сперва надо заняться мясом. Грудки освобождаются от кожи, пленок и костей. Куриные заготовки надо поместить между двумя листами пергаментной бумаги и хорошенько отбить.

Обратите внимание! Мясо следует отбивать до тех пор, пока оно не станет одинаковым по толщине. При этом стоит работать молоточком до получения почти прозрачного куска. Только тогда отбивная получится сочной и нежной.

  1. Далее надо заняться панировкой. Для этого в отдельной тарелке смешиваются перец, мука и соль. В отдельной плошке соединяются перец, соль и панировочные сухари. В третьей миске вилкой взбивается яйцо с щепоткой соли и большой ложкой оливкового масла.
  1. Затем нужно взять подготовленные куски куриного филе и обмакивать их поочередно в мучной смеси, в яйце и напоследок в панировке. В таком виде куриные отбивные отправляются в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
  1. Нужно сделать сам лимонный маринад. В сковороде с высокими бортиками надо растопить 1/2 часть сливочного масла, что указано в рецепте. К нему выкладывается порезанный тонкими дольками лимон и вливается сок этого цитруса. Масса заливается бульоном (вином). Сюда же всыпаются порубленная зелень и каперсы. Смесь следует поставить на огонь и варить до тех пор, пока жидкость практически не выпарится целиком. В горячий состав вводится оставшаяся часть сливочного масла. При необходимости соус сдабривается солью и специями.

На заметку! Если маринад оказался слишком кислым, его надо слегка посыпать сахарным песком.

  1. Куриные отбивные выкладываются на тарелку, поливаются полученным маринадом. Блюдо можно украсить ломтиками лимона и веточками зелени.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь . [/color]

Видео-рецепт

Чтобы сделать проще приготовление оригинальных куриных отбивных, стоит воспользоваться видео-рецептом:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago