Categories: Блюда из свинины на Новый годГорячие блюдаГорячие блюда из мяса на Новый ГодГорячие новогодние блюдаОригинальные горячие блюда на Новый ГодСвинина

Рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе

Мясные закуски – одни из самых желанных блюд на праздничном и повседневном столе. Они хороши в качестве самостоятельного блюда и дополнения к самым разным гарнирам. Однако финансы не всегда позволяют покупать и готовить исключительно филе или парное мясо. В таких ситуациях выручают бюджетные рецепты, которые позволяют насладиться не менее насыщенным и изысканным вкусом мясных продуктов. Одним из эконом-решений являются свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. Сделать их просто, а получаются они очень пикантными.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить оригинальную пикантно-пряную мясную закуску нужно использовать следующие компоненты из представленного списка:

  • мед – 3 ст. л.;
  • свиные ребрышки – 12 шт.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • семена кунжута – 2 щепотки;
  • сахар – на кончике ножа.

Как приготовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Пожалуй, сложно представить более простое и легкое в приготовлении блюдо, чем пикантные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе с пряными нотками. Такой рецепт стоит взять на вооружение начинающим кулинарам. Ведь готовится мясо в данном случае очень быстро, а участия самого повара нужно по минимуму.

  1. Первым делом потребуется заняться непосредственно самими свиными ребрышками. Их следует хорошенько промыть в нескольких водах. Также с мясной заготовки необходимо удалить все лишнее. Подготовленные ребрышки нарезаются порционными кусочками, после чего можно сразу же приступить к приготовлению маринада.
  1. Для этого в отдельной глубокой плошке потребуется смешать немного воды с горчицей и кетчупом. Сюда же вливается мед и сок, выжатый тут же из половинки лимона. Полученная смесь разбавляется соевым соусом. В маринаде растворяются сахарный песок и соль. В приготовленный соус нужно окунуть поочередно все свиные ребрышки и отложить заготовки в сторону.

Обратите внимание! Мариноваться свиным ребрышкам нужно не менее 1 часа.

  1. Теперь надо взять толстодонную сковороду. Лучше всего использоваться посуду-гриль или версии с тефалевым покрытием. На дно сковороды потребуется влить немного растительного масла. Оно накаляется, и в нем до образования пикантной золотистой корочки надо обжаривать замаринованные свиные ребрышки.
  1. Готовое лакомство присыпается семенами кунжута.

На заметку! Использование в качестве украшения кунжута не является обязательным требованием, его можно не добавлять. Но эта специя придает готовым свиным ребрышкам определенную пикантность и свой кулинарный шик.



[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь . [/color]

Видео-рецепт

Чтобы приготовление свиных ребрышек в пикантном кисло-сладком соусе не вызывало проблем и вопросов, стоит воспользоваться помощником в формате видео-рецепта:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago