В грузинской кухне пристальное внимание уделяется сытной, душистой, непревзойденно вкусной выпечке. Изумительные хачапури с сыром на сковороде – это именно такой вариант. Ими можно накормить всю семью и гостей. Кстати, приготовление этого пикантного восточного лакомства не вызывает особых сложностей, особенно если взять в качестве инструкции простой и наглядный пошаговый рецепт с фото и просмотреть несколько тематических роликов. Полученные лепешки отличаются насыщенным вкусом и умопомрачительным ароматом.
Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 4.Ингредиенты
Чтобы сделать быстрые хачапури с начинкой из сыра на сковороде, следует подготовить незатейливый список компонентов:
- теплая вода – 500 мл;
- адыгейский сыр – 800 г;
- мука пшеничная – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- сахарный песок – 2 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.
Как приготовить хачапури с сыром на сковороде
С приготовлением хачапури на сковороде с сыром справиться не так сложно, как часто кажется.
- Первым делом надо замесить тесто. Для этого берется глубокая плошка. В нее вливается теплая вода. В жидкость всыпаются дрожжи, соль и сахарный песок. Туда же отправляются мука и растительное масло. Масса замешивается и скатывается в шар. Его надо чуть-чуть смазать растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на час.
-
Тем временем можно заняться начинкой для хачапури. Тут нужно поработать с сыром: он трется на терке и смешивается с яйцами.
-
Когда тесто для хачапури поднимется, его надо разделить на 2 куска. Рабочая поверхность присыпается мукой. На ней раскатываются 2 толстых лепешки, в центр каждой из них выкладывается начинка из сыра.
-
Края заготовок нужно немного приподнять и закрепить. Лепешки переворачиваются и раскатывается еще раз, после чего им надо «отдохнуть» четверть часа.
-
Затем заготовки следует раскатать еще раз, чтобы их толщина получилась около 1 см. Тесто следует припылить мукой.
-
На сковороду вливается и раскаляется растительное масло. В него выкладывается одна из заготовок.
-
Задается небольшой нагрев. Сковорода прикрывается крышкой. Жарить лепешки поочередно следует с обеих сторон до образования аппетитной корочки золотистого цвета.
Видео-рецепты приготовления хачапури на сковороде с сыром
Никаких тайн и секретов рецепт хачапури с сыром на сковороде не скрывает. С помощью видео их сможет приготовить каждый: