Categories: ЗакускиМаринованиеОвощиОвощные блюда на Новый годХолодные соусы

Маринованная капуста быстрого приготовления

Овощи – это кладезь витаминов, минеральных соединений и других ценных для организма веществ. Ученые утверждают, что их стоит включить в свой рацион не только в свежем виде. Особенно хороши и полезны некоторые из даров природы, если приготовить их в маринаде. Сочная, хрустящая, пикантная капуста – как раз такой вариант. Однако этот рецепт более напоминает салат, так как основа здесь органично сочетается с яркой морковкой, аппетитным болгарским перцем и лучком. По желанию состав можно разнообразить кисленькой клюквой или зеленью.

Время приготовления – 28 часов.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления сочной и полезной маринованной капусты необходимо использовать набор вот таких продуктов:

  • морковь – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 3 кг;
  • лук – 500 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • вода – 1 л;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • уксус – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. л.

На заметку! Из указанного количества ингредиентов получится 5 баночек объемом 1 л каждая.

Как самостоятельно быстро замариновать капусту

Сделать маринованную капусту по предложенному быстрому и простому рецепту не составит труда даже тем кулинарам, которые берутся за приготовление подобных блюд впервые.

  1. Сперва нужно заняться вилками капусты. С них снимаются верхние листы, которые обычно бывают подпорченными. Сами кочаны следует превратить в мелкую и тонкую соломку.
Нашинковать капусту
  1. Затем надо подготовить болгарские перцы. Плоды обязательно промываются в воде. Они разрезаются на половинки. Изнутри удаляются семена и перегородки. Овощи режутся небольшими кубиками.
Порезать перцы
  1. Далее необходимо очистить луковицы и порезать их ровными, аккуратными полукольцами.
Порезать лук
  1. Морковку следует очистить и натереть на крупной терке.
Натереть морковь
  1. Все виды нарезок соединяются.
Смешать ингредиенты

На заметку! Оптимально использовать большую кастрюлю или глубокий таз для смешивания капусты с другими компонентами.

  1. Далее делается маринад. Для этого смешиваются в отдельной плошке вода, растительное масло, соль и уксус. Сюда же всыпается сахарный песок. Всё хорошенько перемешивается, чтобы кристаллики соли и сахара полностью растворились.
Сделать маринад

Обратите внимание! Чтобы маринад получился вкусным, не стоит использовать кипяченую воду. Лучше взять очищенную или колодезную жидкость.

  1. Остается только смешать овощную заготовку с маринадом. Всё перемешивается и раскладывается по банкам. Состав надо плотно утрамбовывать, после чего банки доливаются оставшимся рассолом. В таком виде заготовки должны постоять при комнатной температуре 3 часа. Потом они закрываются крышками и отправляются на хранение в холодильник. Уже через 24 часа маринованную капусту можно пробовать.
Заправить овощи маринадом и разложить по банкам

Видео-рецепт

Простой вариант маринованной капусты очень легок в приготовлении. Но новичкам перед готовкой стоит познакомиться с видео-рецептом:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago