Categories: Блюда в духовке на Новый годБлюда из курицыМясоРецепты шашлыкаЧто приготовить из курицы

Как сделать ароматный шашлычок без мангала

Что может быть лучше семейного отдыха на природе с аппетитными закусками и мясом на шампурах? Только уютный и спокойный вечер дома! Ведь ароматный шашлычок можно приготовить и без мангала! Как? Прямо в духовке. Курочка для этого подходит идеально. Готовится такое вкусное и душистое лакомство предельно просто, а с тарелок оно уходит в считанные минуты. Никаких сложностей в мариновании продукта не возникает. Ведь для этого потребуются самые простые, привычные и доступные продукты. Но готовые кусочки получаются сочными, нежными, буквально рассыпающимися во рту. Подать их можно со свежей зеленью, овощами, салатами.

Время приготовления – 6 часов.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления очень аппетитного и ароматного шашлычка без мангала нужно взять вот такие компоненты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • аджика – 100 г;
  • лук – 7 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

На заметку! Мясо можно взять любое: голени, грудинку, бедрышки, крылышки. Тут на ваше усмотрение.

Как приготовить ароматный шашлычок из курицы без мангала

Как правило, приготовление шашлычка из курицы в домашних условиях не вызывает сложностей. Тут можно обойтись и без участия мужчин, ведь разжигать мангал не потребуется – всё делается в духовке.

  1. Первым делом следует подготовить все компоненты, чтобы в процессе готовки не тратить время на поиски того или иного ингредиента.
Подготовить продукты
  1. Лук следует освободить от шелухи. Плоды промываются. Затем луковицы нужно порезать крупными полукольцами.
Порезать лук
  1. Теперь надо заняться курочкой. Мясо следует старательно промыть и хорошенько обсушить салфетками. Оно режется на порционные куски, которые затем следует посолить и заправить любимыми специями. В таком виде мясо должно полежать немного при комнатной температуре.
Порезать мясо

На заметку! Подготовленную курицу лучше всего оставить минут на 25.

  1. Далее потребуется сделать маринад. Для этого нужно смешать аджику, луковую нарезку и майонез. Состав надо посолить и приправить специями по желанию.
Сделать маринад

Обратите внимание! Чтобы лучок дал сок, его следует немного помять руками.

  1. Маринад хорошо размешивается.
Размешать маринад
  1. Мясные кусочки смазываются майонезом. Курочка должна постоять 7-10 минут.
Смазать курицу майонезом
  1. Потом мясо перекладывается в маринад. Всё основательно перемешивается несколько раз. Емкость, в которую помещена заготовка для будущего шашлыка, закрывается крышкой и оставляется на 4 часа при комнатной температуре.
Замариновать курицу
  1. Подготовленное мясо раскладывается на решетке, а лук из маринада – на противне. Всё это отправляется в разогретую духовку.
Разложить мясо на решетке
  1. Жарить ароматный шашлычок из курицы в духовке нужно примерно 25 минут с одной стороны. Потом мясо переворачивается и с другой стороны уже жарится до полной готовности.
Зажарить шашлычки в духовке

На заметку! Оптимальный температурный режим для шашлычка – 200 градусов.


Подать куриный шашлычок, приготовленные в духовке, к столу можно, нанизав кусочки на шпажки. Так блюдо смотрится более красиво и его удобнее есть.

Видео-рецепт

Чтобы процесс приготовления шашлычка из курицы без мангала не вызывал проблем, стоит посмотреть видео-рецепт:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago