Что может быть лучше семейного отдыха на природе с аппетитными закусками и мясом на шампурах? Только уютный и спокойный вечер дома! Ведь ароматный шашлычок можно приготовить и без мангала! Как? Прямо в духовке. Курочка для этого подходит идеально. Готовится такое вкусное и душистое лакомство предельно просто, а с тарелок оно уходит в считанные минуты. Никаких сложностей в мариновании продукта не возникает. Ведь для этого потребуются самые простые, привычные и доступные продукты. Но готовые кусочки получаются сочными, нежными, буквально рассыпающимися во рту. Подать их можно со свежей зеленью, овощами, салатами.
Время приготовления – 6 часов.
Количество порций – 4.
Для приготовления очень аппетитного и ароматного шашлычка без мангала нужно взять вот такие компоненты:
Как правило, приготовление шашлычка из курицы в домашних условиях не вызывает сложностей. Тут можно обойтись и без участия мужчин, ведь разжигать мангал не потребуется – всё делается в духовке.
Подать куриный шашлычок, приготовленные в духовке, к столу можно, нанизав кусочки на шпажки. Так блюдо смотрится более красиво и его удобнее есть.
Чтобы процесс приготовления шашлычка из курицы без мангала не вызывал проблем, стоит посмотреть видео-рецепт:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…