Что может быть лучше семейного отдыха на природе с аппетитными закусками и мясом на шампурах? Только уютный и спокойный вечер дома! Ведь ароматный шашлычок можно приготовить и без мангала! Как? Прямо в духовке. Курочка для этого подходит идеально. Готовится такое вкусное и душистое лакомство предельно просто, а с тарелок оно уходит в считанные минуты. Никаких сложностей в мариновании продукта не возникает. Ведь для этого потребуются самые простые, привычные и доступные продукты. Но готовые кусочки получаются сочными, нежными, буквально рассыпающимися во рту. Подать их можно со свежей зеленью, овощами, салатами.
Время приготовления – 6 часов.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления очень аппетитного и ароматного шашлычка без мангала нужно взять вот такие компоненты:
- мясо курицы – 1 кг;
- аджика – 100 г;
- лук – 7 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить ароматный шашлычок из курицы без мангала
Как правило, приготовление шашлычка из курицы в домашних условиях не вызывает сложностей. Тут можно обойтись и без участия мужчин, ведь разжигать мангал не потребуется – всё делается в духовке.
- Первым делом следует подготовить все компоненты, чтобы в процессе готовки не тратить время на поиски того или иного ингредиента.
- Лук следует освободить от шелухи. Плоды промываются. Затем луковицы нужно порезать крупными полукольцами.
- Теперь надо заняться курочкой. Мясо следует старательно промыть и хорошенько обсушить салфетками. Оно режется на порционные куски, которые затем следует посолить и заправить любимыми специями. В таком виде мясо должно полежать немного при комнатной температуре.
- Далее потребуется сделать маринад. Для этого нужно смешать аджику, луковую нарезку и майонез. Состав надо посолить и приправить специями по желанию.
- Маринад хорошо размешивается.
- Мясные кусочки смазываются майонезом. Курочка должна постоять 7-10 минут.
- Потом мясо перекладывается в маринад. Всё основательно перемешивается несколько раз. Емкость, в которую помещена заготовка для будущего шашлыка, закрывается крышкой и оставляется на 4 часа при комнатной температуре.
- Подготовленное мясо раскладывается на решетке, а лук из маринада – на противне. Всё это отправляется в разогретую духовку.
- Жарить ароматный шашлычок из курицы в духовке нужно примерно 25 минут с одной стороны. Потом мясо переворачивается и с другой стороны уже жарится до полной готовности.
Подать куриный шашлычок, приготовленные в духовке, к столу можно, нанизав кусочки на шпажки. Так блюдо смотрится более красиво и его удобнее есть.
Видео-рецепт
Чтобы процесс приготовления шашлычка из курицы без мангала не вызывал проблем, стоит посмотреть видео-рецепт: