Categories: Быстрые блюда на Новый годЗакуски на скорую рукуРецепты выпечки

Беляши ленивые, но очень-очень вкусные

Современный чрезмерно энергичный темп жизни диктует свои правила, и, к сожалению, у большинства хозяек не хватает времени на приготовление оригинальных блюд. Однако не стоит отчаиваться. Чтобы радовать себя и своих близких неординарными лакомствами, достаточно воспользоваться экспресс-рецептами. Например, можно сделать очень-очень вкусные ленивые беляши на сковороде. Тесто для них замешивается предельно просто и быстро. Более того, даже на лепку пирожков с мясом не уйдет и 5 минут. Попробуем?

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления очень вкусных ленивых беляшей потребуется следующий набор ингредиентов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • кефир – 500 мл;
  • соль – 1 щепотка в тесто и немного для фарша;
  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • сахарный песок – ½ ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • перец — по вкусу.

Как сделать ленивые, но очень-очень вкусные беляши

Никаких секретов в приготовлении вкусных, ароматных и сытных ленивых беляшей нет.

  1. В отдельной миске потребуется смешать сахарный песок, соль и яйцо. Всё старательно взбивается венчиком.
Взбить яйцо с солью и сахаром
  1. Кефир надо чуть-чуть подогреть. В нем нужно растворить соду. Смесь должна немного постоять, после чего она переливается в яичный состав, и всё хорошо размешивается.
Смешать кефир и соду

На заметку! Кефир необходимо сделать теплым, но кипятить его или делать горячим нельзя.

  1. Муку надо просеять. Она в несколько заходов всыпается в полученную смесь. При этом массу нужно непрерывно взбивать венчиком. Состав должен получиться однородным, без комочков.
Всыпать муку

Обратите внимание! Оптимальная консистенция теста – состояние, напоминающее густую сметану. Так что при необходимости муки можно добавить чуть больше.

  1. Теперь надо заняться мясным фаршем. В него всыпаются специи и соль. Сюда же перекладывается мелко порубленная луковица. Всё перемешивается, и из этой массы надо сделать небольшие шарики, которые следует немного придавить ладонью.
Сформировать шарики из фарша
  1. На сковороду вливается масло. Его надо накалить. В масло большой ложкой вливается тесто, после чего на каждый будущий беляш выкладывается мясной шарик.
Начать жарку беляшей
  1. Начинка поливается небольшим количеством теста сверху. Жарить ленивые беляши нужно до зарумянивания с обеих сторон.
Полить тестом начинку

На заметку! Сверху в тесте следует оставить небольшое отверстие, чтобы начинка хорошо и быстро прожарилась.

  1. Готовые вкусные ленивые беляши со сковороды следует переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Выложить готовые беляши на салфетку

Видео-рецепт

Чтобы процесс приготовления вкусных ленивых беляшей на сковороде не вызывал вопросов, стоит воспользоваться видео-рецептом:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago