Современный чрезмерно энергичный темп жизни диктует свои правила, и, к сожалению, у большинства хозяек не хватает времени на приготовление оригинальных блюд. Однако не стоит отчаиваться. Чтобы радовать себя и своих близких неординарными лакомствами, достаточно воспользоваться экспресс-рецептами. Например, можно сделать очень-очень вкусные ленивые беляши на сковороде. Тесто для них замешивается предельно просто и быстро. Более того, даже на лепку пирожков с мясом не уйдет и 5 минут. Попробуем?
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления очень вкусных ленивых беляшей потребуется следующий набор ингредиентов:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- кефир – 500 мл;
- соль – 1 щепотка в тесто и немного для фарша;
- мясной фарш – 400 г;
- лук – 1 головка;
- сахарный песок – ½ ч. л.;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- пищевая сода – ½ ч. л.;
- перец — по вкусу.
Как сделать ленивые, но очень-очень вкусные беляши
Никаких секретов в приготовлении вкусных, ароматных и сытных ленивых беляшей нет.
- В отдельной миске потребуется смешать сахарный песок, соль и яйцо. Всё старательно взбивается венчиком.
- Кефир надо чуть-чуть подогреть. В нем нужно растворить соду. Смесь должна немного постоять, после чего она переливается в яичный состав, и всё хорошо размешивается.
- Муку надо просеять. Она в несколько заходов всыпается в полученную смесь. При этом массу нужно непрерывно взбивать венчиком. Состав должен получиться однородным, без комочков.
- Теперь надо заняться мясным фаршем. В него всыпаются специи и соль. Сюда же перекладывается мелко порубленная луковица. Всё перемешивается, и из этой массы надо сделать небольшие шарики, которые следует немного придавить ладонью.
- На сковороду вливается масло. Его надо накалить. В масло большой ложкой вливается тесто, после чего на каждый будущий беляш выкладывается мясной шарик.
- Начинка поливается небольшим количеством теста сверху. Жарить ленивые беляши нужно до зарумянивания с обеих сторон.
- Готовые вкусные ленивые беляши со сковороды следует переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Видео-рецепт
Чтобы процесс приготовления вкусных ленивых беляшей на сковороде не вызывал вопросов, стоит воспользоваться видео-рецептом: