Беляши ленивые, но очень-очень вкусные

Современный чрезмерно энергичный темп жизни диктует свои правила, и, к сожалению, у большинства хозяек не хватает времени на приготовление оригинальных блюд. Однако не стоит отчаиваться. Чтобы радовать себя и своих близких неординарными лакомствами, достаточно воспользоваться экспресс-рецептами. Например, можно сделать очень-очень вкусные ленивые беляши на сковороде. Тесто для них замешивается предельно просто и быстро. Более того, даже на лепку пирожков с мясом не уйдет и 5 минут. Попробуем?

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления очень вкусных ленивых беляшей потребуется следующий набор ингредиентов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • кефир – 500 мл;
  • соль – 1 щепотка в тесто и немного для фарша;
  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • сахарный песок – ½ ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • перец — по вкусу.

Как сделать ленивые, но очень-очень вкусные беляши

Никаких секретов в приготовлении вкусных, ароматных и сытных ленивых беляшей нет.

  1. В отдельной миске потребуется смешать сахарный песок, соль и яйцо. Всё старательно взбивается венчиком.
1508061589_lenivie-belyashi-2Взбить яйцо с солью и сахаром
  1. Кефир надо чуть-чуть подогреть. В нем нужно растворить соду. Смесь должна немного постоять, после чего она переливается в яичный состав, и всё хорошо размешивается.
1508061567_lenivie-belyashi-3Смешать кефир и соду

На заметку! Кефир необходимо сделать теплым, но кипятить его или делать горячим нельзя.

  1. Муку надо просеять. Она в несколько заходов всыпается в полученную смесь. При этом массу нужно непрерывно взбивать венчиком. Состав должен получиться однородным, без комочков.
1508061554_lenivie-belyashi-4Всыпать муку

Обратите внимание! Оптимальная консистенция теста – состояние, напоминающее густую сметану. Так что при необходимости муки можно добавить чуть больше.

  1. Теперь надо заняться мясным фаршем. В него всыпаются специи и соль. Сюда же перекладывается мелко порубленная луковица. Всё перемешивается, и из этой массы надо сделать небольшие шарики, которые следует немного придавить ладонью.
1508061522_lenivie-belyashi-5Сформировать шарики из фарша
  1. На сковороду вливается масло. Его надо накалить. В масло большой ложкой вливается тесто, после чего на каждый будущий беляш выкладывается мясной шарик.
1508061522_lenivie-belyashi-6Начать жарку беляшей
  1. Начинка поливается небольшим количеством теста сверху. Жарить ленивые беляши нужно до зарумянивания с обеих сторон.
1508061545_lenivie-belyashi-7Полить тестом начинку

На заметку! Сверху в тесте следует оставить небольшое отверстие, чтобы начинка хорошо и быстро прожарилась.

  1. Готовые вкусные ленивые беляши со сковороды следует переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
1508061526_lenivie-belyashi-8Выложить готовые беляши на салфетку

Видео-рецепт

Чтобы процесс приготовления вкусных ленивых беляшей на сковороде не вызывал вопросов, стоит воспользоваться видео-рецептом:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector