![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11609-1507981041_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-1.jpg)
Европейская кухня отличается изысканностью и оригинальностью. Некоторые лакомства и вовсе сочетают в себе два блюда. Одним из таковых вариантов выступает венгерский суп гуляш, который можно сделать как к обеду, так и на ужин. Оригинальное решение отличается глубоким и выразительным вкусом. Его аромат завораживает и вызывает зверский аппетит. Мясо здесь гармонично сочетается с овощной смесью и нежной заливкой, а зелень и специи расставляют в кулинарной композиции недостающие акценты.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы самостоятельно приготовить классический суп гуляш, потребуется использовать такие ингредиенты:
- томаты – 1 шт.;
- говядина – 400 г;
- чеснок – 6 долек;
- лук – 300 г;
- чили – 1 стручок;
- картофель – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- молотый тмин – 30 г;
- морковь – 1 шт.;
- сладкая паприка – 30 г;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- соль и другие специи – по вкусу.
Как приготовить классический венгерский суп гуляш
Справиться с приготовлением классического супа гуляш по-венгерски совсем несложно, если использовать пошаговый рецепт с фото.
- Первым делом нужно подготовить все необходимые составляющие блюда.
![Подготовить компоненты 1507981079_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11609-1507981079_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-2.jpg)
- Затем очищается лук и режется очень мелко.
![Порезать лук 1507981061_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11609-1507981061_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-3.jpg)
- В кастрюле накаляется растительное масло. В него всыпается луковая нарезка.
![Обжарить лук 1507981013_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11609-1507981013_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-4.jpg)
- Лук для гуляша надо обжарить до получения приятного золотистого оттенка.
![Добиться золотистого оттенка 1507981014_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11609-1507981014_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-5.jpg)
- Чеснок следует мелко порубить. Душистая крошка отправляется к луку.
![Измельчить чеснок 1507981100_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11609-1507981100_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-6.jpg)
- Туда же всыпаются все специи, которыми решено разбавить вкус супа.
![Порезать чеснок 1507981084_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11609-1507981084_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-7.jpg)
- Масса основательно размешивается.
![Добавить чеснок к луку 1507981047_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11609-1507981047_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-8.jpg)
- Далее надо заняться мясом для супа гуляш. Его следует промыть и обсушить бумажными салфетками. Говядину потребуется нарезать кусочками средней величины. Они тоже перекладываются в кастрюлю к основе.
![Порезать мясо 1507981074_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11609-1507981074_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-9.jpg)
- Следующий шаг приготовления венгерского супа гуляш – тщательное перемешивание всех компонентов. Емкость следует закрыть крышкой. Поддерживая небольшой нагрев, блюдо нужно томить около 1.5 часов.
![Порезать мясо 1507981074_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11609-1507981042_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-10.jpg)
- Теперь надо помыть томаты и порезать их дольками.
![Порезать томаты 1507981106_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11609-1507981106_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-11.jpg)
- Через 1.5 часа необходимо добавить в смесь томатную пасту.
![Добавить томатную пасту 1507981099_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-12](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11609-1507981099_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-12.jpg)
- Затем туда же отправляется помидорная нарезка.
![Добавить томаты 1507981108_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-13](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11609-1507981108_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-13.jpg)
- Морковь и картошку надо очистить. Плоды режутся на кусочки и тоже перекладываются в посуду с венгерским супом гуляш.
![Порезать картошку и морковь 1507981104_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11609-1507981104_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-14.jpg)
- Всё хорошенько размешивается.
![Перемешать 1507981068_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-15](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11609-1507981068_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-15.jpg)
- В состав вливается 2 стакана питьевой воды.
![Влить воду 1507981125_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11609-1507981125_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-16.jpg)
- Массу надо посолить и оставить вариться до готовности всех овощей.
![Варить 1507981066_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-17](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11609-1507981066_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-17.jpg)
- Из жгучего перца надо удалить семена. Плод режется на полоски и перекладывается в общую смесь.
![Добавить жгучий перец 1507981072_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-18](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11609-1507981072_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-18.jpg)
- Теперь следует очистить от перегородок и семян сладкие перцы. Они режутся кубиками и тоже отправляются в гуляш.
![Добавить сладкий перец 1507981116_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-19](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11609-1507981116_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-19.jpg)
- Блюдо варится еще четверть часа.
![Варить 15 минут 1507981121_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11609-1507981121_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-20.jpg)
- Далее надо промыть, обсушить и порубить зелень. Ею сдабривается уже готовое лакомство перед подачей.
![Посыпать зеленью 1507981091_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-21](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11609-1507981091_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-21.jpg)
Видео-рецепты приготовления супа гуляша по-венгерски
Никаких сложностей классический рецепт венгерского супа гуляш в себе не таит, но с готовкой будет проще справиться с помощью видео-рецептов:
Почему нет ни одного комментария, рецепт супер. Очень и очень вкусно. Спасибо автор.
![:razz:](//recepty.allwomens.ru/wp-content/themes/cook-it/assets/images/smilies/razz.png)