Существует огромное количество вариантов несладкой выпечки. Заливные пироги с картошкой, курицей, яйцами, капустой, хачапури, беляши – вот только малая часть этих лакомств. Однако среди них особняком стоит пицца, от кусочка которой едва ли кто-то готов отказаться: настолько вкусной, сочной и сытной она получается. Приготовить ее можно и дома. Но вот только не всегда есть время на возню с тестом и начинкой. Для таких случаев есть экспресс-рецепт – быстрый вариант на батоне, который делается не более 20 минут.
Время приготовления –20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления вкусной и быстрой пиццы нужны самые простые компоненты, которые не составит труда приобрести в ближайшем магазине:
- сосиски – 2 шт.;
- нарезной батон – ½ шт.;
- лук – ½ головки;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- паприка – 1 шт.;
- соус чили – по желанию.
Как приготовить быструю пиццу на батоне за 20 минут
Самостоятельно сделать этот экспресс-вариант традиционного итальянского лакомства совсем несложно.
- Сперва стоит подготовить все ингредиенты, которые нужны для приготовления пиццы. Это позволит не суетиться в процессе готовки и не тратить драгоценное время.
- Батон потребуется разрезать вдоль. Обе половинки надо обильно смазать кетчупом. По желанию на этом же шаге можно слегка разбавить соус острой заправкой.
- Когда основа будет подготовлена, можно сразу же переходить к выкладке начинки. На соус сразу же раскладываются тонкие луковые полукольца. Сверху идут сосисочные кружочки. Затем из фольги делается нечто, похожее на лодочку. Ее нужно слегка сбрызнуть водой, а сверху положить заготовку из батона.
- Сверху заготовка из батона с начинкой щедро посыпается соломкой из сладкого болгарского перца.
- Последним, завершающим штрихом является тертый сыр. Его много не бывает, так что бояться переборщить не стоит. Сверху можно положить еще немного кетчупа, который придаст готовому блюду больше нежности и сочности. Остается только отправить формочки с пиццей на 10-15 минут в духовку, разогретую минимум до 180 градусов.
- Когда сыр полностью расплавится, можно доставать пиццу и посыпать ее измельченной зеленью. Готовое лакомство, которое делается всего за 20 минут, получается удивительно вкусным, нежным, сочным и мягким.
- Остается только подать быструю пиццу к столу.
Видео-рецепт
Чтобы приготовление быстрой пиццы не вызывало вопросов, стоит просмотреть видео-ролик с рекомендациями: