Categories: ГовядинаГорячие блюдаГорячие блюда из говядины на Новый ГодГорячие новогодние блюдаОригинальные горячие блюда на Новый ГодРецепты на каждый день

Нежный гуляш из говядины с подливой

Что приготовить в качестве дополнения к макаронам, картофельному пюре, рису, гречке? С котлетами нужно долго возиться, как и с тефтелями. Стейки и наггетсы – варианты не на каждый день. Именно поэтому лучшим решением окажется нежный гуляш из говядины с подливой на основе томатной пасты. Такое блюдо получается питательным и сытным. Его вкус оказывается насыщенным, а аромат – выразительным и ярким. Аппетитное лакомство, в составе которого нет экзотических ингредиентов «на любителя», — органичная кулинарная композиция, в которой гармонично соседствуют друг с другом овощи, специи, мясо, приправы и зелень. Такая заправка к различным гарнирам актуальна всегда!

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного гуляша с нежной подливой нужно использовать такие компоненты:

  • морковь – ½ шт.;
  • мука – 1 ст. л. с «верхом»;
  • говядина – ½ кг;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить гуляш из говядины с подливой

Суть приготовления вкусного гуляша, разбавленного сытной и нежной подливой, проста, как два плюс два.

  1. Первым делом необходимо заняться мясом. Говядина промывается, просушивается салфетками, режется на кусочки приблизительно одинакового размера. Нарезка перекладывается на сковороду, в которой предварительно было раскалено растительное масло. Мясо нужно помешивать время от времени.
Пожарить мясо

На заметку! Нагрев должен быть максимально сильным.

  1. К кусочкам говядины, которые успели приобрести пикантный и аппетитный золотистый оттенок, следует переложить измельченный лук.
Добавить лук
  1. Далее очищается и трется на терке морковь. Полученная стружка тоже отправляется на сковороду. Состав надо прожарить минутки 3.
Добавить морковь

Обратите внимание! Ко всему прочему разнообразить гуляш можно стручковой фасолью, болгарским перцем, сельдереем.

  1. В смесь мяса и овощей всыпается мука, после чего всё нужно очень быстро перемешать. Масса обжаривается буквально 1 минуту, после чего всё заправляется томатной пастой и хорошенько перемешивается.
Всыпать муку
  1. Состав следует разбавить охлажденной питьевой водой. Очень важно, чтобы она полностью закрыла овощи и кусочки говядины. Сковорода закрывается крышкой, и гуляш должен тушиться около 45 минут. Но конкретное время тушения зависит от качества мяса.
Влить воду
  1. Зелень следует промыть и обсушить. Она мелко рубится и отправляется в гуляш с подливкой. Также состав сдабривается приправами и солится. Остается протушить микс 5 минут.
Добавит зелень
  1. Готовый вкусный гуляш с подливой получается ароматным и сочным. Он отлично сочетается с макаронами, гречкой, картофелем.
Готовый гуляш с подливой

Видео-рецепт

Обычно приготовление гуляша с подливкой проблем не вызывает, но на всякий случай можно воспользоваться видео-рецептом:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago