
Из овощей можно сделать множество не только полезных, но и по-настоящему вкусных блюд. Это касается не только картофеля или томатов. Даже на основе кабачков получаются замечательные пикантные лакомства. Аппетитные оладьи – наглядное тому подтверждение. Если же их еще разбавить стружкой из сыра и измельченным пикантным чесноком, то закуска окажется еще и невероятно душистой. Такая выпечка может стать идеальным началом выходного дня или полноценным полдником. Подавать ее предлагается со свежими овощами, зеленью, сметаной или любым другим соусом.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитных и сытных овощных оладий нужно приобрести следующие ингредиенты по списку, представленному ниже:
- кабачки – 400 г;
- чеснок – 1 долька;
- сыр голландский или российский – 100 г;
- мука – 6 ст. л. без «горки»;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп или петрушка – 1 пучок;
- душистый перец молотый – по вкусу.
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Сделать вкусные и ароматные оладьи из кабачков с сыром и чесноком сможет каждый, если возьмет за основу пошаговый рецепт с фото и перед приготовлением познакомится с несколькими роликами.
- Итак, что нужно сделать сперва? Заняться подготовкой кабачков. Овощи нужно почистить, освободить от семян и натереть на крупной терке.

- Из сыра нужно сделать стружку.

- Зелень потребуется промыть, обсушить, порубить. С чеснока нужно снять шелуху и измельчить его.

- В общей посуде потребуется смешать чеснок, сырную стружку, кабачки, зелень и муку. В массу вбивается яйцо. Затем тесто для оладий из кабачков необходимо посолить. По вкусу добавляются другие специи. Затем массу для оладий следует перемешать.

- Теперь берется сковорода. На нее вливается растительное масло, и можно приступать к жарке вкусных оладий из кабачков с пикантными добавками. На сковороду масса выкладывается ложкой. Само лакомство обжаривается с обеих сторон. Очень важно добиться появления аппетитной румяности кабачковых оладий с чесноком и сыром.

- Остается только снять готовые оладьи со сковороды и выложить их на бумажное полотенце, чтобы ушли избытки масла.

- Готовое блюдо подается горячим. В качестве дополнения тут хороши гречневая каша, свежие овощи, сметана или соус.

Видео-рецепты приготовления кабачковых оладий с чесноком и сыром
Чтобы процесс приготовления оладий из кабачков не вызывал сложностей, стоит воспользоваться видео-рецептами: