Categories: Сдобная выпечка

Соленые рогалики из дрожжевого теста

Прекрасная закуска и к чаю, и к пиву, и к вину – для домашнего ужина и для гостей.

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр. муки
  • молоко – 0,5 стакана
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 250 г (лучше брать спред или маргарин с добавлением сливок)
  • дрожжи сухие – 2 чайн. ложки
  • сахар – 1 стол. ложка
  • яйца — 2 шт. целых и 1 желток
  • тмин, кунжут или мак

Способ приготовления

  1. Сухие дрожжи высыпьте в теплое молоко, добавьте сахар. Дайте постоять, на поверхности должна образоваться пена.
  2. Растопите масло, добавьте его в молочно-дрожжевую смесь.
  3. Слегка взбейте яйца, также добавьте их в дрожжевуюую смесь. Размешайте.
  4. Просейте муку в миску. Сделайте в муке углубление посередине и вылейте туда дрожжевую смесь.
  5. Замесите тесто. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
  6. Достаньте созревшее тесто. Слегка разомните и немного помесите, чтобы оно разогрелось. Разделите на 6 равных частей.
  7. Каждую часть тонко раскатайте. Диаметр получившегося круга должен быть около 30 см.
  8. Возьмите яйцо, отделите желток (белок вам не понадобится, оставьте его для других блюд). Взбейте желток с щепоткой соли.
  9. Смажьте круг теста желтком. Посыпьте тмином и крупной солью. Вместо тмина можно использовать мак или кунжут.
  10. Разрежьте круг теста через центр на 6 треугольников.
  11. Скатайте каждый треугольник теста, слегка растягивая концы. У вас должен получиться рогалик, толстенький посередине и сужающийся к рожкам.
  12. Застелите противень пергаментной бумагой. Аккуратно выложите рогалики. Из указанного количества продуктов у вас должно получиться 36 рогаликов. Дайте им отдохнуть и расстояться на противне еще 40 минут.
  13. Смажьте рогалики сверху яйцом, посыпьте маком и отправляйте в разогретую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, пока не подрумянятся.

Также вкусно получится, если вместо соли и тмина вы положите в рогалик кусочки мягких фруктов. Этот вариант понравится также вашим детям.

Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago