Что больше всего ценится в приготовлении первого блюда? Хозяюшки ответят, что простота рецепта. Дегустаторы на первое место ставят насыщенный, сбалансированный вкус и непревзойденный аромат лакомства. Оригинальный суп из индейки – этот как раз тот вариант, который сочетает в себе все эти качества. При этом супчик получается питательным и легким одновременно, так как данный сорт мяса справедливо относится к категории диетических продуктов. Итак, если вы за правильное и полезное питание, то обязательно приготовьте томатный суп из индейки!
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 14.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного и полезного супа потребуется подготовить такие компоненты:
- мясо индейки – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лапша – 100 г;
- томат – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- свежая зелень – 1 пучок;
- поваренная соль и специи – по вкусу.
Как приготовить бесконечно вкусный суп из индейки
Суть приготовления такого супчика предельно проста, а с помощью этого рецепта с ним справится даже тот, кто впервые готовит первое блюдо.
- Сперва надо заняться картофелем. Клубни потребуется очистить, промыть и порезать на небольшие кубики.
- С лука снимается шелуха. Плод шинкуется мелко.
- Морковка очищается и моется, после чего ее надо порезать квадратиками либо натереть на терке с крупными ячейками.
- Томаты надо обварить крутыми варом и снять с них кожицу.
- Чеснок очищается и мелко режется.
- Помидоры и чеснок нужно соединить и перебить блендером до состояния пюре.
- Далее потребуется заняться мясом. Индейка промывается и режется на порционные кусочки. Мясная нарезка перекладывается в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Она заливается холодной водой, закрывается крышкой и ставится на плиту. Задается умеренный огонь.
- Когда мясо сварится, его надо достать из бульона и остудить. Также с него снимаются пленки и шкурки. Удаляются косточки, если таковые имеются. Сам бульон нужно процедить через сито.
- Мясо потребуется нарезать кусочками, а бульон возвращается на огонь. Когда состав закипит, в него перекладывается нарезка из индейки и ломтики картофеля.
- Пока супчик кипит, надо обжарить на масле морковь.
- Она должна прожариться минут 5, после чего к ней всыпается луковая нарезка. Овощи жарятся вместе минуты 3. Их систематически надо помешивать лопаточкой.
- Затем к луково-морковному составу вливается паста из томатов с чесноком, Всё перемешивается и тушится 10 минут. Потом масса приправляется специями.
- Зажарка перекладывается в суп с индейкой, и всё основательно перемешивается. На этом этапе нужно откорректировать вкус варева на соль.
- В похлебку добавляется лапша. Всё надо проварить минут 7. Последней в суп выкладывается нашинкованная зелень, после чего блюдо должно немного настояться.
Видео-рецепт
Как видно, никаких секретов в приготовлении вкусного супчика на основе индейки нет, но видео-рецепт избавит кулинаров от различных вопросов: