Categories: Рецепты выпечкиРецепты на каждый деньСдобная выпечка

Настоящий домашний хлеб в духовке

Хлеб – всему голова. Эту старинную пословицу слышал каждый. На самом деле переоценить значение и ценность этого продукта сложно. С ним кажутся сытнее все блюда. А что может быть вкуснее хрустящей горячей корочки, слегка присыпанной солью? Однако в последнее время качество буханок, выпускающихся современными пекарнями, существенно ухудшилось. В составе появилось много консервантов и химических добавок. Именно поэтому предлагается самостоятельно заняться выпечкой у себя дома. Всё, что для этого нужно, — немного свободного времени, желание и наличие духовки!

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы испечь в домашних условиях настоящий белый хлеб, потребуются самые простые ингредиенты:

  • мука – 5 ст.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • дрожжи – 4 ч. л.;
  • растительное масло – ¼ ст.;
  • соль – 1.5 ч. л.

Как самостоятельно испечь домашний хлеб

Чтобы порадовать своих близких изумительным настоящим белым хлебом собственного производства, ничего особенно сложного и невыполнимого делать не придется.

  1. Первым делом потребуется налить в глубокую плошку воду. Она должна быть теплой. В нее всыпаются сахарный песок и дрожжи. Всё перемешивается так, чтобы кристаллики продуктов разошлись полностью.
Всыпать в воду дрожжи и сахар
  1. Надо взять отдельную тарелку и просеять в нее муку. Она соединяется с солью.
Просеять муку
  1. В муку следует влить растительное масло и воду. Компоненты старательно перемешиваются.
Влить в муку воду и масло
  1. Полученный состав потребуется переложить в плошку, предварительно смазанную маслом. Тесто прикрывается салфеткой и отправляется в теплое место.
Дать тесту подойти

На заметку! Указать точное время, за которое должно подойти тесто, крайне сложно, поскольку это напрямую зависит от качества дрожжей.

  1. Когда состав поднимется в первый раз, его нужно слегка обмять. После второго подхода масса выкладывается на стол. Тесто нужно хорошенько вымешать.
Вымесить тесто
  1. Теперь тесто следует разделить на 2 равных порции.
Разделить тесто на 2 части
  1. Вручную массе придается необходимая форму.
Придать форму

Обратите внимание! Выпекать домашний хлеб можно в формах или просто на противне. Тут дело вкуса.

  1. Форму или противень следует припылить мукой. Сверху раскладывается тесто. Заготовки следует прикрыть салфетками или полотенцами и оставить минут на 30. Тем временем включается духовой шкаф. Духовка доводится до 180 градусов.
Запечь хлеб
  1. Выпекается домашний хлеб 30-55 минут, после чего его нужно извлечь из форм и остудить.
Остудить хлеб

Видео-рецепт

Как видно, ничего особенно сложного выпечка домашнего хлеба не предполагает. Однако тем, кто впервые занимается такими кулинарными экспериментами, может пригодиться видео-рецепт:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago