Настоящий домашний хлеб в духовке

Хлеб – всему голова. Эту старинную пословицу слышал каждый. На самом деле переоценить значение и ценность этого продукта сложно. С ним кажутся сытнее все блюда. А что может быть вкуснее хрустящей горячей корочки, слегка присыпанной солью? Однако в последнее время качество буханок, выпускающихся современными пекарнями, существенно ухудшилось. В составе появилось много консервантов и химических добавок. Именно поэтому предлагается самостоятельно заняться выпечкой у себя дома. Всё, что для этого нужно, — немного свободного времени, желание и наличие духовки!

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы испечь в домашних условиях настоящий белый хлеб, потребуются самые простые ингредиенты:

  • мука – 5 ст.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • дрожжи – 4 ч. л.;
  • растительное масло – ¼ ст.;
  • соль – 1.5 ч. л.

Как самостоятельно испечь домашний хлеб

Чтобы порадовать своих близких изумительным настоящим белым хлебом собственного производства, ничего особенно сложного и невыполнимого делать не придется.

  1. Первым делом потребуется налить в глубокую плошку воду. Она должна быть теплой. В нее всыпаются сахарный песок и дрожжи. Всё перемешивается так, чтобы кристаллики продуктов разошлись полностью.
1507087217_domahnii-hleb-v-duhovke-2Всыпать в воду дрожжи и сахар
  1. Надо взять отдельную тарелку и просеять в нее муку. Она соединяется с солью.
1507087186_domahnii-hleb-v-duhovke-3Просеять муку
  1. В муку следует влить растительное масло и воду. Компоненты старательно перемешиваются.
1507087173_domahnii-hleb-v-duhovke-4Влить в муку воду и масло
  1. Полученный состав потребуется переложить в плошку, предварительно смазанную маслом. Тесто прикрывается салфеткой и отправляется в теплое место.
1507087138_domahnii-hleb-v-duhovke-5Дать тесту подойти

На заметку! Указать точное время, за которое должно подойти тесто, крайне сложно, поскольку это напрямую зависит от качества дрожжей.

  1. Когда состав поднимется в первый раз, его нужно слегка обмять. После второго подхода масса выкладывается на стол. Тесто нужно хорошенько вымешать.
1507087191_domahnii-hleb-v-duhovke-6Вымесить тесто
  1. Теперь тесто следует разделить на 2 равных порции.
1507087206_domahnii-hleb-v-duhovke-7Разделить тесто на 2 части
  1. Вручную массе придается необходимая форму.
1507087130_domahnii-hleb-v-duhovke-8Придать форму

Обратите внимание! Выпекать домашний хлеб можно в формах или просто на противне. Тут дело вкуса.

  1. Форму или противень следует припылить мукой. Сверху раскладывается тесто. Заготовки следует прикрыть салфетками или полотенцами и оставить минут на 30. Тем временем включается духовой шкаф. Духовка доводится до 180 градусов.
1507087202_domahnii-hleb-v-duhovke-9Запечь хлеб
  1. Выпекается домашний хлеб 30-55 минут, после чего его нужно извлечь из форм и остудить.
1507087237_domahnii-hleb-v-duhovke-10Остудить хлеб

Видео-рецепт

Как видно, ничего особенно сложного выпечка домашнего хлеба не предполагает. Однако тем, кто впервые занимается такими кулинарными экспериментами, может пригодиться видео-рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector