![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11549-1506850568_imbirnii-chai-1.jpg)
Чай – особый напиток. Как говорится, его не пьют с кем попало. В терпких нотках напитка кроются какая-то тайна, волшебство, магия. Оно обладает уникальными свойствами: греет, лечит, успокаивает, утоляет жажду. Неудивительно, что в нескольких культурах существуют настоящие церемонии, посвященные завариванию и употреблению такого питья. Среди многообразия разновидностей этого лакомства пристального внимания заслуживает домашний вариант с имбирем. Он прост в приготовлении, невероятно вкусен и обладает большой пользой.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного, полезного чая с изысканными восточными нотками, необходимо подготовить следующие продукты:
- заварка (зеленый чай) – 1 ст. л.;
- питьевая вода – 400 мл;
- лимон – 0.5 шт.;
- корень имбиря – 1 кусочек (длиной 4 см);
- мед – по вкусу.
Как приготовить домашний имбирный чай
Многие считают, что правильно заварить чай крайне сложно. На самом деле эта наука достаточно проста и обучиться ей без всякого труда и проблем сможет каждый. Это же касается и приготовления терпкого и невероятно полезного домашнего имбирного напитка.
- Сперва потребуется подготовить заварку. Сухой зеленый чай в том объеме, что указано в рецепте, пересыпается в маленькую сухую пиалу.
![Подготовить заварку 1506850629_imbirnii-chai-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11549-1506850629_imbirnii-chai-2.jpg)
- Следующий шаг – подготовка меда. Оптимально использовать такой продукт, который еще не успел кристаллизоваться и засахариться. Однако если это случилось, переживать не стоит. Достаточно положить мед в керамическую посуду и слегка подогреть на водяной бане.
![Подготовить мед 1506850569_imbirnii-chai-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11549-1506850569_imbirnii-chai-3.jpg)
- Далее надо подготовить корень имбиря. Продукт потребуется очистить и порезать ровными, аккуратными и очень тонкими пластинами.
![Порезать имбирь 1506850564_imbirnii-chai-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11549-1506850564_imbirnii-chai-4.jpg)
- Следующим моется и режется на кружочки лимон.
![Нарезать кружочками лимон 1506850570_imbirnii-chai-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11549-1506850570_imbirnii-chai-5.jpg)
- Все подготовленные ингредиенты необходимо переложить в заварочный чайник, который за несколько секунд перед этим обдали крутым варом. Продукты заливаются горячей водой.
![Заварить ингредиенты 1506850556_imbirnii-chai-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11549-1506850556_imbirnii-chai-6.jpg)
- Остается только дать немного времени ингредиентам для настаивания и разлить чай по чашкам. Приятного аппетита! Наслаждайтесь насыщенным, терпким и изысканным вкусом имбирного чая, который ко всему прочему и очень полезен для здоровья!
![Настоять чай и разлить по чашкам 1506850637_imbirnii-chai-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11549-1506850637_imbirnii-chai-7.jpg)
Видео-рецепт
Тем, кто заваривает имбирный напиток впервые, поможет видео-рецепт: