Брусника – вкусная и невероятно полезная ягода, в которой содержится огромное количество ценных для организма витаминных комплексов, микро- и макроэлементов, минералов. В этом она схожа с клюквой, но является более нежной и мягкой по вкусу. Так почему бы не испечь с ней оригинальный сладкий пирог? Нежная крошка, из которой состоит тесто, изумительно сочетается в десерте с этими пикантными плодами насыщенного оттенка. Такая выпечка сделает даже самый унылый день более ярким и радостным.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 8.
Для приготовления оригинального пирога необходимы следующие компоненты:
Как правило, никаких сложностей с приготовлением брусничного пирога не возникает.
Пирог готов! Перед подачей на стол его можно полить сверху сгущенкой, ванильным соусом или шоколадным муссом.
С помощью предложенного ниже видео-рецепта приготовить брусничный пирог будет еще проще:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…