Сладкий брусничный пирог – простой рецепт

Брусника – вкусная и невероятно полезная ягода, в которой содержится огромное количество ценных для организма витаминных комплексов, микро- и макроэлементов, минералов. В этом она схожа с клюквой, но является более нежной и мягкой по вкусу. Так почему бы не испечь с ней оригинальный сладкий пирог? Нежная крошка, из которой состоит тесто, изумительно сочетается в десерте с этими пикантными плодами насыщенного оттенка. Такая выпечка сделает даже самый унылый день более ярким и радостным.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального пирога необходимы следующие компоненты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 130 г на начинку и 70 г на тесто;
  • яйцо – 3 шт.;
  • брусника – 400 г;
  • крахмал – 30 г.

Как сделать вкусный брусничный пирог

Как правило, никаких сложностей с приготовлением брусничного пирога не возникает.

  1. Для начала нужно подготовить все компоненты, которые требуются для приготовления сладкого пирога с брусникой.
1506846607_brusnichnii-pirog-2Подготовить все ингредиенты
  1. Первым делом смешиваем яйца и сахар. Добавляем к ним размягченное сливочное масло.
1506846584_brusnichnii-pirog-3Смешать сахар и яйца
  1. Добавляем в полученную смесь муку, щепотку соли и все быстро и тщательно перемешиваем.
1506846588_brusnichnii-pirog-4Добавить муку
  1. Тесто должно получиться эластичной консистенции.
1506846537_brusnichnii-pirog-5Замесить тесто

На заметку! От теста отрезаем примерно четверть и отправляем этот маленький кусочек в морозильную камеру. Оставшееся тесто равномерно распределяем по дну формы и ставим охлаждаться в холодильник примерно минут на 35.

  1. В это время займемся начинкой. Измельчаем ягоды брусники в пюре и добавляем в них сахарный песок и крахмал. Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Это займет примерно 8 минут. Когда начинка начнет густеть, снимаем с плиты и даем ягодам полностью остыть.
1506846568_brusnichnii-pirog-6Распределить тесто по форме
  1. По истечении получаса достаем тесто из холода и выкладываем на его поверхность загустевшую начинку из ягод брусники. Сверху на начинку натираем оставшееся замороженное тесто. Ставим наш пирог в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекаем полчаса.
1506846602_brusnichnii-pirog-7Сделать начинку
  1. Готовность пирога определяем по зарумяненной верхней корочке. Достаем форму из духовки, остужаем и ставим пирог в холодильник непосредственно в посуде, чтобы брусничная начинка хорошенько загустела.
1506846594_brusnichnii-pirog-8Испечь пирог

Пирог готов! Перед подачей на стол его можно полить сверху сгущенкой, ванильным соусом или шоколадным муссом.

1506846615_brusnichnii-pirog-9Дать пирогу остыть, украсить его и порезать на кусочки

Видео-рецепт

С помощью предложенного ниже видео-рецепта приготовить брусничный пирог будет еще проще:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector