Categories: Горячие напиткиНапиткиРецепты на каждый день

Домашний имбирный чай: полезно и вкусно

Чай – особый напиток. Как говорится, его не пьют с кем попало. В терпких нотках напитка кроются какая-то тайна, волшебство, магия. Оно обладает уникальными свойствами: греет, лечит, успокаивает, утоляет жажду. Неудивительно, что в нескольких культурах существуют настоящие церемонии, посвященные завариванию и употреблению такого питья. Среди многообразия разновидностей этого лакомства пристального внимания заслуживает домашний вариант с имбирем. Он прост в приготовлении, невероятно вкусен и обладает большой пользой.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного, полезного чая с изысканными восточными нотками, необходимо подготовить следующие продукты:

  • заварка (зеленый чай) – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 400 мл;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • корень имбиря – 1 кусочек (длиной 4 см);
  • мед – по вкусу.

На заметку! Поскольку в состав этого уникального напитка не входит сахар, пить его можно тем, кто следит за фигурой или болен диабетом.

Как приготовить домашний имбирный чай

Многие считают, что правильно заварить чай крайне сложно. На самом деле эта наука достаточно проста и обучиться ей без всякого труда и проблем сможет каждый. Это же касается и приготовления терпкого и невероятно полезного домашнего имбирного напитка.

  1. Сперва потребуется подготовить заварку. Сухой зеленый чай в том объеме, что указано в рецепте, пересыпается в маленькую сухую пиалу.
Подготовить заварку
  1. Следующий шаг – подготовка меда. Оптимально использовать такой продукт, который еще не успел кристаллизоваться и засахариться. Однако если это случилось, переживать не стоит. Достаточно положить мед в керамическую посуду и слегка подогреть на водяной бане.
Подготовить мед

Обратите внимание! Подогреть мед и сделать его жидким можно и в микроволновой печи. Однако задавать слишком большую мощность не рекомендуется.

  1. Далее надо подготовить корень имбиря. Продукт потребуется очистить и порезать ровными, аккуратными и очень тонкими пластинами.
Порезать имбирь
  1. Следующим моется и режется на кружочки лимон.
Нарезать кружочками лимон

На заметку! Вовсе необязательно использовать полностью то количество цитруса, что указано в рецепте. Можно взять его ровно столько, сколько нравится.

  1. Все подготовленные ингредиенты необходимо переложить в заварочный чайник, который за несколько секунд перед этим обдали крутым варом. Продукты заливаются горячей водой.
Заварить ингредиенты

Обратите внимание! Компоненты для имбирного чая нельзя заливать кипятком!

  1. Остается только дать немного времени ингредиентам для настаивания и разлить чай по чашкам. Приятного аппетита! Наслаждайтесь насыщенным, терпким и изысканным вкусом имбирного чая, который ко всему прочему и очень полезен для здоровья!
Настоять чай и разлить по чашкам

Видео-рецепт

Тем, кто заваривает имбирный напиток впервые, поможет видео-рецепт:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago