Чай – особый напиток. Как говорится, его не пьют с кем попало. В терпких нотках напитка кроются какая-то тайна, волшебство, магия. Оно обладает уникальными свойствами: греет, лечит, успокаивает, утоляет жажду. Неудивительно, что в нескольких культурах существуют настоящие церемонии, посвященные завариванию и употреблению такого питья. Среди многообразия разновидностей этого лакомства пристального внимания заслуживает домашний вариант с имбирем. Он прост в приготовлении, невероятно вкусен и обладает большой пользой.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Для приготовления вкусного, полезного чая с изысканными восточными нотками, необходимо подготовить следующие продукты:
Многие считают, что правильно заварить чай крайне сложно. На самом деле эта наука достаточно проста и обучиться ей без всякого труда и проблем сможет каждый. Это же касается и приготовления терпкого и невероятно полезного домашнего имбирного напитка.
Тем, кто заваривает имбирный напиток впервые, поможет видео-рецепт:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…