Как замариновать рыбу в домашних условиях

Наверняка каждая хозяюшка хотя бы однажды сталкивалась с тем, что маринованная рыба, купленная в магазине, не очень вкусная. На самом деле таких проблем можно избежать, если солить продукт самостоятельно. Предложенный рецепт актуален для самых разных сортов: форели, толстолобика, селедки. Лук, который используется в этом случае, придает филе сочность и нежность. Такое пикантное, душистое лакомство на «ура» будет воспринято не только за обычным ужином, но и праздничным столом.

Время приготовления – 13 часов.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Что же необходимо для маринования рыбки в домашних условиях? Вот этот список ингредиентов:

  • форель – 2 кг;
  • оливковое масло – 1 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • соль – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • сахар – 0.5 ст.;
  • лавровый лист – 7 шт.;
  • перец горошком – 1 ст. л.

Как самостоятельно замариновать рыбу

Только на первый взгляд кажется, что мариновать рыбу сложно. На самом деле этот рецепт вполне легок в исполнении.

  1. Сначала надо сделать маринад. В кастрюлю вливается указанное количество воды, посуда ставится на огонь и доводится до кипения на умеренном огне.
1506680134_marinovannaya-riba-v-domashnih-usloviyah-2Сделать маринад
  1. Емкость с крутым варом снимается с плиты. В воду всыпаются сахарный песок, соль и все специи: лавровые листики, кориандр и душистый перчик горошком.
1506680138_marinovannaya-riba-v-domashnih-usloviyah-3В кипяток добавить соль, специи и сахар
  1. Рассол для форели (или другой рыбы) должен остыть до комнатной температуры.
1506680078_marinovannaya-riba-v-domashnih-usloviyah-4Остудить маринад
  1. Рыбу надо разделать. Ее потребуется освободить от внутренностей и чешуи. Тушка режется на стейки. Оптимальная толщина каждого куска – 5 см.
1506680147_marinovannaya-riba-v-domashnih-usloviyah-5Порезать рыбу

На заметку! Голова и хвост не маринуются.

  1. Стейки можно дополнительно разрезать пополам, если тушка оказалась очень крупной. Рыбная нарезка перекладывается в глубокую тарелку.
1506680084_marinovannaya-riba-v-domashnih-usloviyah-6Порезать стейки пополам
  1. Форель заливается подготовленным маринадом, который как раз успел остыть в естественных условиях.
1506680096_marinovannaya-riba-v-domashnih-usloviyah-7Залить рыбу рассолом
  1. Рыбка отправляется на 12 часов в холодильник. При этом ее следует прикрыть крышкой или слегка придавить тарелкой.
1506680069_marinovannaya-riba-v-domashnih-usloviyah-8Поставить рыбу в холод на 12 часов

Обратите внимание! Груз на рыбу в процессе маринования можно не ставить.

  1. Далее луковицу надо порезать большими кольцами.
1506680164_marinovannaya-riba-v-domashnih-usloviyah-9Порезать лук
  1. Нарезка перекладывается в рыбе. Всё это раскладывается по банкам. Утрамбовывать форель и лук следует плотно.
1506680149_marinovannaya-riba-v-domashnih-usloviyah-10Лук положить к рыбе
  1. В банки вливается масло. Все пустоты должны быть заполнены.
1506680109_marinovannaya-riba-v-domashnih-usloviyah-11Залить рыбу маслом/

Обратите внимание! Маринованный продукт хранится в холодильнике.

  1. Подавать на стол готовую форель можно прямо с луком.
1506680118_marinovannaya-riba-v-domashnih-usloviyah-12Подать рыбу к столу

Видео-рецепт

Чтобы процесс маринования рыбы в домашних условиях оказался более простым и наглядным, стоит воспользоваться одной из интерпретаций рецепта в формате видео:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector