Наверняка каждая хозяюшка хотя бы однажды сталкивалась с тем, что маринованная рыба, купленная в магазине, не очень вкусная. На самом деле таких проблем можно избежать, если солить продукт самостоятельно. Предложенный рецепт актуален для самых разных сортов: форели, толстолобика, селедки. Лук, который используется в этом случае, придает филе сочность и нежность. Такое пикантное, душистое лакомство на «ура» будет воспринято не только за обычным ужином, но и праздничным столом.
Время приготовления – 13 часов.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Что же необходимо для маринования рыбки в домашних условиях? Вот этот список ингредиентов:
- форель – 2 кг;
- оливковое масло – 1 ст.;
- вода – 4 ст.;
- соль – 1 ст.;
- лук – 2 шт.;
- кориандр – 1 ст. л.;
- сахар – 0.5 ст.;
- лавровый лист – 7 шт.;
- перец горошком – 1 ст. л.
Как самостоятельно замариновать рыбу
Только на первый взгляд кажется, что мариновать рыбу сложно. На самом деле этот рецепт вполне легок в исполнении.
- Сначала надо сделать маринад. В кастрюлю вливается указанное количество воды, посуда ставится на огонь и доводится до кипения на умеренном огне.
- Емкость с крутым варом снимается с плиты. В воду всыпаются сахарный песок, соль и все специи: лавровые листики, кориандр и душистый перчик горошком.
- Рассол для форели (или другой рыбы) должен остыть до комнатной температуры.
- Рыбу надо разделать. Ее потребуется освободить от внутренностей и чешуи. Тушка режется на стейки. Оптимальная толщина каждого куска – 5 см.
- Стейки можно дополнительно разрезать пополам, если тушка оказалась очень крупной. Рыбная нарезка перекладывается в глубокую тарелку.
- Форель заливается подготовленным маринадом, который как раз успел остыть в естественных условиях.
- Рыбка отправляется на 12 часов в холодильник. При этом ее следует прикрыть крышкой или слегка придавить тарелкой.
- Далее луковицу надо порезать большими кольцами.
- Нарезка перекладывается в рыбе. Всё это раскладывается по банкам. Утрамбовывать форель и лук следует плотно.
- В банки вливается масло. Все пустоты должны быть заполнены.
- Подавать на стол готовую форель можно прямо с луком.
Видео-рецепт
Чтобы процесс маринования рыбы в домашних условиях оказался более простым и наглядным, стоит воспользоваться одной из интерпретаций рецепта в формате видео: