Categories: Блюда в духовкеБлюда в духовке на Новый годГорячие блюдаГорячие новогодние блюдаМясные блюда на Новый годОригинальные горячие блюда на Новый ГодРецепты на каждый день

Нежное филе минтая в духовке – простой рецепт

Существует огромное разнообразие блюд, для приготовления которых используется духовка. Однако особенно нежной, сочной и ароматной получается в ней рыбка. Запечь можно абсолютно любой сорт, но невероятно вкусным удается минтай. Ко всему прочему он стоит недорого и всегда есть в супермаркетах. Так что с поиском ингредиентов для этого блюда гарантированно не возникнет затруднений. При этом семейный бюджет не пострадает, а на столе окажется необычайно душистое лакомство, которое можно подать со свежими овощами, салатами или картошечкой.

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления рыбки в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • тушка минтая – 800 г;
  • готовая горчица – 1.5 ч. л.;
  • лук-репка – 230 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 120 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сметана – 120 г;
  • соль и специи – по вкусу.

На заметку! Чтобы рыбка получилась нежной и нежирной, стоит использовать сметану жирностью не более 15%.

Как приготовить филе минтая в духовке

Этот рецепт достаточно прост в исполнении.

  1. В первую очередь следует заняться разделкой минтая на филе. Но можно и сразу купить пласт рыбы без костей.
Сделать филе из рыбы
  1. Готовое филе режется на небольшие фрагменты.
Порезать филе
  1. Рыбная заготовка приправляется перцем и солью. Всё осторожно перемешивается, чтобы не повредить структуру филе.
Посыпать солью и перцем

На заметку! По желанию рыбку перед перчением и солением можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

  1. Луковица очищается и режется полукольцами. Нарезка перекладывается в форму для запекания, которая предварительно была промаслена.
Порезать лук
  1. Теперь нужно сделать заправку. Для этого сметана, майонез и горчица смешиваются в отдельной тарелке.
Сделать соус
  1. Далее один за другим кусочки рыбы обмакиваются в полученной заливке. Минтай, пропитанный соусом, перекладывается на луковую «подушку», и ставится в холодильник на час. Этого времени будет достаточным для маринования.
Мариновать филе в соусе 1 час
  1. В заранее разогретую духовку ставится форма с рыбой по истечение указанного времени. Запекать рыбку надо четверть часа при температуре 200 градусов.
Запечь рыбу
  1. Филе в заправке посыпается сырной стружкой, сделанной заранее, и опять ставится в духовой шкаф. На этот раз минут на 7.
Посыпать минтай сыром
  1. Всё готово! Нежное и вкусное филе минтая можно подавать на стол.
Минтай готов
  1. Перед подачей рыбку можно порезать порционно, поскольку она получается больше похожей на запеканку.
Подать рыбу к столу

Видео-рецепт

С приготовлением минтая в духовке поможет справиться видео-рецепт:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago