
Существует расхожее мнение, что десерт априори не может быть одновременно вкусным, полезным и совершенно безопасным для фигуры. Это миф! Есть замечательный рецепт, позволяющий приготовить изумительно сладкие яблочки с медом. Такое простое и неприхотливое, на первый взгляд, лакомство разбавляется грецкими орешками и корицей, которая придает этому блюду непревзойденный яркий аромат и нетривиальное послевкусие. Готовятся фрукты в духовке. Во время запекания они буквально пропитываются медом!
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать такой вкусный и полезный десерт, нужны самые привычные продукты:
- яблоки (лучше всего кисло-сладкого сорта) – 6 шт.;
- мед – 6 ст. л.;
- грецкие орехи – 15 шт.;
- корица – ½ ч. л.;
- изюм – 3 ст. л. с «верхом».
Как запечь яблоки в духовке
Думаете, что запечь яблоки в духовке сложно и займет много времени? Это вовсе не так!
- Сперва нужно подготовить фрукты. Яблоки следует вымыть и обсушить чистым кухонным полотенцем либо бумажными салфетками.

- Острым ножом необходимо вырезать серединку с семечками и пленками, захватывая плодоножку.

- Грецкие орехи необходимо изрубить ножом. Крошка должна получиться не порошкообразной, а достаточно крупной. Это придаст готовому лакомому и полезному десерту особый кулинарный шик.

- Полученная ореховая крошка смешивается с медом и изюмом, который предварительно перебрали, промыли и обдали кипятком.

- Далее нужно взять жаропрочную форму и переложить в нее подготовленные яблочки. Каждый плод начиняется смесью из меда, орехов и изюма. Сверху всё это лакомство присыпается по вкусу коричным порошком и заливается большой ложкой меда.

- Остается только отправить фрукты в разогретую духовку. Оптимальное время тепловой обработки – 20 минут при 180 градусах. Непревзойденный аромат и наличие небольших трещин на кожуре плодов станут сигналом готовности лакомства. Готовый десерт надо переложить на порционные тарелочки и подать к столу.

Видео-рецепт
Справиться с приготовлением запеченных яблок с медом, орехами, изюмом и корицей вовсе несложно. Однако у начинающих кулинаров могут возникнуть определенные вопросы и проблемы. Чтобы они не омрачали процесс приготовления вкусного и полезного десерта, стоит воспользоваться видео-рецептом: