Categories: Детское меню на Новый годМеню для детейРецепты выпечкиРецепты на каждый деньТворожная запеканка

Назад в детство: запеканка из творога

С чем часто ассоциируется детство? Кто-то вспоминает его, когда пьет теплое молоко, а воображение рисует картины деревенской жизни. Ведь раньше многих деток на все лето отправляли к бабушкам и дедушкам. Другие сравнивают это время с пирогами и ватрушками, которые по выходным пекла мама. Но пристального внимания заслуживает творожная запеканка. Нередко именно ей кормили малышей в садике по утрам или на полдник. Блюдо украшалось вареньем или сметанкой. Почему бы нам прямо сейчас не вернуться на миг в те счастливые и беззаботные дни? Ведь иногда это так просто!

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки надо использовать такие продукты:

  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • творог – 1 кг;
  • сахар – ¾ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

Как сделать запеканку из творога

Способ приготовления творожной запеканки не представляет сложностей.

  1. Сливочное масло потребуется растопить на водяной бане. Также можно воспользоваться микроволновкой.
Растопить сливочное масло
  1. Форму для запекания надо смазать сливочным маслом. Сверху она присыпается манной крупой.
Подготовить форму

На заметку! В данном случае манку можно заменить панировочными сухарями.

  1. Яйца надо разбить, отделив белки от желтков.
Разбить яйца
  1. Куриные сырые желтки выливаются в отдельную емкость.
Отделить желтки от белков
  1. Далее надо взять сахар, но только 50% от указанного в рецепте объема. Его нужно смешать с желтками.
Взбить сахар с желтками
  1. Оставшийся сахарный песок взбивается с белками в густую и пышную пену.
Взбить белки и сахар
  1. Теперь надо заняться творогом. Его несколько раз взбиваются блендером или протирают через сито.
Творог надо растереть
  1. В однородную творожную массу надо ввести растопленное сливочное масло и сахарно-желтковую смесь. Всё перемешивается.
В тесто добавляются масло и яйца
  1. В состав следует влить сок, выжатый из половинки лимона. Также в массу всыпаются ванильный сахар и манка, после чего можно смешать заготовку с белками.
В смесь вливается лимонный сок

Обратите внимание! Манной крупы нужно всего 2 больших ложки.

  1. Творожный микс перекладывается в подготовленную форму. Она отправляется на 45 минут в духовку, раскаленную до 180 градусов.
Творожная масса перекладывается в форму
  1. Остается только достать творожную запеканку из духового шкафа и дождаться ее остывания при комнатной температуре, после чего можно нарезать ее кусочками и подать к столу.
Запеканка подается к столу

Видео-рецепт

Поможет в приготовлении запеканки из творога, как в детстве, видео-рецепт:

Рекомендуем прочитать:
Творожная запеканка на сковороде

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago