Начинающие кулинары совершенно справедливо боятся браться за приготовление сложных блюд, состоящих из множества ингредиентов. Это вполне объяснимо. Ведь будет очень обидно, если все старания пойдут прахом. Именно поэтому при постижении этой интересной и увлекательной науки стоит отталкиваться от предельно простых рецептов. Прекрасным решением для тех, кто почти не умеет готовить, окажутся макароны по-флотски, гренки, жареные в сыре, или салат с сухариками.
Сытный салат с сухариками
Замечательный вариант приготовления блюда для тех, кто осваивает азы кулинарии, — сытный салат с сухариками.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Для приготовления простого, но очень вкусного салатика надо подготовить:
- вареную или копченую колбасу – 150 г;
- чеснок – 2 дольки;
- консервированную фасоль (белую) – 200 г;
- сухарики – 40 г;
- твердый сыр – 100 г;
- консервированную кукурузу – 1 банка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Как приготовить такой сытный салат? Здесь всё предельно просто.
- Надо открыть банки с фасолью и кукурузой. С продуктов сливается жидкость. В салатник выкладываются фасоль и кукуруза.
-
Колбаса режется брусочками.
-
Огурцы нужно помыть и нарезать небольшими, ровными кубиками.
-
Колбасная нарезка и огурцы тоже перекладываются в салатник. Туда же на терке трется сыр.
-
Чеснок пропускается через пресс. Зеленый лук мелко шинкуется.
-
Все ингредиенты смешиваются, заправляются по желанию солью и специями, смешиваются с майонезом.
-
Микс выкладывается горкой на тарелку и сверху присыпается сухариками.
Пикантные гренки с сыром
Еще один замечательный вариант блюда для тех, кто только учится готовить, — гренки, жареные в сыре.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Для приготовления оригинальных пикантных гренок надо подготовить:
- яйца – 3 шт.;
- хлеб белый – 1 батон;
- твердый сыр – 50 г;
- сметану – 3 ст. л.;
- муку – 1 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- соль- по желанию.
Способ приготовления
Сделать сытные гренки для всей семьи – не проблема.
- Сыр надо мелко натереть.
-
Сырная стружка смешивается с яйцами, мукой и сметаной. Масса при желании присаливается и перемешивается.
-
Хлеб надо порезать порционными кусочками.
-
Ломтики хлеба нужно хорошенько искупать в сырной массе.
-
Сразу же заготовки выкладываются на сковороду, разогретую с растительным маслом.
-
Жарить сырные гренки необходимо с обеих сторон до зарумянивания.
Макароны по-флотски
Еще один очень простой рецепт – макароны по-флотски. Это классика советской кухни, которая актуальна и сейчас. Такое блюдо – настоящее спасение для тех кулинаров, которые только осваиваются на кухне, или тех, у кого нет времени на сложные эксперименты с едой.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 3.Ингредиенты
Чтобы приготовить это простое блюдо, надо использовать:
- нежирный мясной фарш – 500 г;
- макаронные изделия – 200 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло – 1.5 ст. л.;
- соль и приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Освоить этот рецепт начинающему кулинару не составит труда.
- Сперва стоит подготовить все ингредиенты по списку.
-
Чеснок надо измельчить, лук нашинковать, морковь потереть на средней терке. Все эти компоненты закладываются на дно сковороды, в которой было разогрето растительное масло.
-
Когда лук станет прозрачным, к овощам надо переложить мясной фарш. Масса обязательно солится, по желанию – сдабривается приправами. Всю смесь надо жарить еще минут 10, поддерживая средний огонь.
-
Макароны следует отварить, слить, промыть и тоже отправить к массе из фарша и овощей.
-
Всё перемешивается и подается к столу.