Самые вкусные голубцы, как у мамы

Голубцы – удивительно сытное и ароматное мясное блюдо. Его интерпретация есть практически в каждой мировой кухне. Однако особенно нежными они получаются в томатной заливке. Именно такие вкусные голубцы раньше часто делали наши мамы. Это блюдо получается бесподобным: сытным, сочным, питательным и душистым. Кстати, голубцы в томатной заливке, как у мамы, хороши не только горячими. На следующий день они становятся только лучше, их вкус получается более насыщенным.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать самые вкусные голубцы, как у мамы, надо взять:

  • фарш мясной сборный – 1 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 1 головка;
  • капусту – 1 вилок (весом около 2.5 кг);
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Для соуса понадобятся:

  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сахар – 1 щепотка;
  • томатный сок – 800 мл;
  • перец душистый горошком – 6 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • имбирь, корица, гвоздика – по желанию.

Способ приготовления

  1. С капусты удалить испорченные листья, сделать неглубокие надрезы около кочерыжки.
1506156892_golubzi-kak-u-mami-2Подготовить капустные листья
  1. Кочан окунуть в кипяток на 5-10 минут. Когда он прогреется, листья станут податливыми и их можно будет отделить.
1506156938_golubzi-kak-u-mami-3Отварить капусту
  1. Вырезать с них центральную плотную жилу. Можно по плотной части пройтись молотком для отбивки мяса.
1506156938_golubzi-kak-u-mami-4Вырезать жилки с листьев капусты
  1. Рис промыть, сварить на медленном огне и затем остудить.
1506156954_golubzi-kak-u-mami-5Подготовить рис
  1. В готовый мясной фарш положить лук и чеснок, добавить соль и черный перец. Фарш стоит вымесить руками, добавляя воду, чтобы он получился более нежным.

На заметку! Достаточным будет около 200 мл жидкости.

1506156876_golubzi-kak-u-mami-6Сделать фарш
  1. Фарш смешать с рисом.
1506156963_golubzi-kak-u-mami-7Смешать фарш с рисом
  1. Лист капусты с начинкой свернуть тугим «конвертиком».
1506156931_golubzi-kak-u-mami-8Завернуть голубцы
  1. Свежий лук пассировать на сковороде на растительном масле.
1506156897_golubzi-kak-u-mami-9Подготовить лук

Обратите внимание! Можно также добавить морковь и тушить все около 10 минут.

  1. В овощи налить сок томатов, все перемешать и довести до кипения.
1506156930_golubzi-kak-u-mami-10Залить голубцы томатным соусом
  1. Довести соус до готовности, добавить соль, сахар, перец. Можно положить для аромата сухой имбирный корень, гвоздику и корицу. Проварить смесь 5 минут и снять пробу.
1506156947_golubzi-kak-u-mami-11Приготовить заливку
  1. В кастрюлю влить такое количество соуса, чтобы закрыло ее дно, положить пряный лавровый лист и перец в виде горошка, 2-3 листа капусты из излишков. Выложить голубцы так, чтобы закрывающий уголок «конвертика» был внизу, полить соусом и прикрыть листом капусты, если остались.
1506156901_golubzi-kak-u-mami-12Уложить в кастрюлю голубцы с соусом
  1. Всё довести до кипения и тушить 40 минут. Если нравится капуста помягче, то время приготовления стоит увеличить до 1,5 часов. По мере варки бульон пробуем: если требуется, добавляем необходимые специи.
1506156899_golubzi-kak-u-mami-13Тушить голубцы

На заметку! Голубцам дать постоять 1 час, подавать их стоит со сметаной.

Видео-рецепт

Чтобы упростить процесс приготовления голубцов, как у мамы, стоит взять на заметку этот видео-рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector