Легкий армянский салат из печеных овощей смело можно назвать диетическим. Ведь в эту замечательную закуску не входят колбасные изделия, сыры или консервированные продукты. Основой рецепта полностью выступают овощи, травы и специи. Неудивительно, что в армянской кухне такому салату отводится особое место. Он получается ярким, аппетитным, насыщенным по вкусу, а калорий в нем содержится минимум, так как овощи не жарятся в масле, а просто запекаются в духовке. Если вы придерживаетесь правильного питания, следите за фигурой или просто любите полезные, легкие в приготовлении и питательные блюда, то этот вариант закуски – находка для вас!
Время приготовления –40 минут.
Количество порций – 4.
Для приготовления легкого, но сытного салата, который часто готовится в Армении, понадобятся:
Итак, когда все компоненты собраны, можно смело готовить салат по-армянски.
Перцы и баклажаны надо остудить и очистить.
Томаты мелко режутся на кубики.
Очищенный лук шинкуется небольшими квадратиками.
Чеснок надо очистить и измельчить ножом.
Вся зелень моется и обсушивается бумажными либо обычными полотенцами.
Зеленый лук и укроп вместе с петрушкой следует нашинковать.
Очищенные запеченные баклажаны для салата режутся маленькими кубиками.
Точно так же, как и синенькие, в салат надо подготовить болгарские перцы.
Все виды нарезок следует соединить в общей плошке.
Далее надо подготовить заправку. Для этого сперва на сухую раскаленную сковороду потребуется выложить семена зиры и тмина. Их стоит обжарить в течение минутки.
В плошку вливается сок одного лайма и масло оливы. Всыпаются специи и соль. Всё перемешивается.
Полученным соусом, используя пошаговый рецепт армянского салата с фото, надо полить смесь овощей и зелени.
Чтобы избежать проблем и вопросов при готовке этой нетривиальной закуски, стоит воспользоваться подсказками в формате видео-рецептов:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…