Categories: Что приготовить на ужин

Простые рецепты на ужин? Проще пареной репы!

Многие хозяйки часто не знают, что приготовить на ужин. Однако простых рецептов в разы больше, чем кажется. Это не только привычные макароны, гречка или жареная картошечка. Есть множество и других аппетитных и сытных вариантов на основе овощей, мяса и копченостей. Как насчет фасоли с ароматными и пикантными колбасками? Или легких фаршированных кабачков, которые не способны испортить фигуру? А, может быть, сделать на ужин рагу из курицы и брокколи? Все эти варианты ужинов предельно легки в исполнении. Приготовить такое проще пареной репы!

Фасоль с копченостями

Фасоль с копченостями, рецепт с фото

Тушеная ароматная фасоль – прекрасный вариант сытного и колоритного ужина. Приготовить его можно без всяких сложностей, но важно помнить: для подготовки фасоли надо около 8 часов.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления простого, но насыщенного ужина понадобятся:

  • сухая фасоль — 2 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • копченые колбаски – 6 шт. (по 1 на порцию);
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1.5 л (1 л на варку и замачивание + 0.5 л для подливы);
  • молотый перец — 1/4 ч. л.

Способ приготовления

Приготовить такой ужин проще простого.

  1. Фасоль замачивается на 8 часов. Оптимально это сделать на ночь.
  2. Бобы солятся и варятся при слабом нагреве 30 минут.
  3. Пока тушится фасоль, надо сделать подливу. Лук нужно почистить, мелко порезать, немного обжарить в масле до небольшой прозрачности.
  4. К размягченному луку добавляется очищенная и натертая крупно морковь. Всё жарится на медленном огне 3 минуты.
  5. 2.5 стакана воды и томатная паста соединяются. Это вливается к зажарке. Масса кипятится.
  6. В отдельной плошке смешиваются небольшое количество воды и мука.
    На заметку! Очень важно хорошенько всё размешать, чтобы избежать образования комочков.

  7. Смесь отправляется к овощам и томатной пасте. Соус перемешивается.
  8. Полученная подлива заливает фасоль. Под крышкой ей надо потушиться еще минут 7.
  9. Теперь состав приправляется специями, солью, пропущенным через пресс чесноком и мелко порезанными колбасками. Блюду надо прокипеть пару минуток.

Рагу с брокколи и курицей

Аппетитное рагу с брокколи и курицей

Этот вариант ужина тоже не вызовет затруднений в процессе приготовления, но порадует своей легкостью.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления простого рагу надо использовать:

  • брокколи – 300 г;
  • филе курицы – ½ кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • картофель – 300 г;
  • цветную капусту – 150 г;
  • лук – 60 г;
  • пшеничную муку – 2 ст. л.;
  • морковь – 200 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • белокочанную капусту – 200 г;
  • сметану – 150 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, паприку, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления

Невзирая на многообразие ингредиентов, приготовить такое блюдо на ужин проще пареной репы.

  1. В толстодонную кастрюлю влить 2 больших ложки растительного масла. Сюда выкладывается очищенный и порезанный брусочками картофель.
  2. Белокочанная капуста шинкуется, отправляется к картошке.
    На заметку! Этот овощ надо резать мельче всего, чтобы блюдо быстрее приготовилось.

  3. На отдельной сковороде с маслом обжарить морковь, нарезанную соломкой, пропущенный через пресс чеснок, нашинкованный лук. Обжарка отправляется к картофельно-капустной смеси.
  4. Филе режется полосками, жарится на сковороде 3 минуты, отправляется к овощам.
  5. Соль, мука и сметана смешиваются в отдельной плошке. Разбавляются водой, смесь вливается к рагу. Емкость с блюдом плотно закрывается, доводится до кипения, тушится 25 минут.
  6. Болгарский перец нарезать кольцами. Цветная капуста и брокколи разбираются на фрагменты.
  7. Всё это выкладывается в рагу.
  8. Смесь присаливается, сдабривается лавровым листом и другими специями.
  9. Рагу еще тушится минут 20.

Обратите внимание! Мешать состав не надо, чтобы не повредить нежные плоды.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки, рецепт с фото

Оригинальный и легкий вариант ужина – фаршированные кабачки. Такое лакомство отличается простотой приготовления и изысканным вкусом. Но особенно оно ценится своей невысокой калорийностью.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы сделать фаршированные кабачки, следует использовать:

  • кабачки среднего размера – 650 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • оливковое масло – 130 мл;
  • морковь – 250 г;
  • горький перец – 1 стручок;
  • соль – 2 ч. л.;
  • белый кунжут – 1 ст. л.;
  • сладкий перец – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • орегано, молотый перец и паприку в порошке – по вкусу.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением кабачков на ужин по такому рецепту проще пареной репы.

  1. Кабачки почистить, разрезать бочонками высотой 5 см, удалить ложкой серединку.
    На заметку! Но важно оставить дно в заготовках, в противном случае некуда будет раскладывать начинку.

  2. В ковше разогреть воду с солью. В ней бланшировать кабачки по 5 минут, после чего они отбрасываются на дуршлаг.
  3. Лук-репку очистить, нашинковать, пассеровать в оливковом масле на сковороде.
  4. Когда лук станет золотистым, к нему добавляется нашинкованная на терке морковь. Всё жарится 7 минут, после чего в обжарку добавляется сладкий перец, порезанный кубиками. Масса томится на огне еще 5 минут.
  5. Мелкими кубиками поперек волокон режется филе курицы.
    Обратите внимание! Мясо можно прокрутить на мясорубке, но вариант с ножом предпочтительнее, так как плотные кусочки птицы придадут блюду особый вкус.

  6. Зелень сельдерея мелко режется, смешивается с нарезанным жгучим перцем, молотой паприкой, солью и орегано. Это отправляется в фарш.
  7. Кабачки заполняются начинкой из мяса, специй и пассерованных овощей. Заготовки ставятся в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  8. Готовые фаршированные кабачки украшаются кунжутом.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago