Завтрак – это именно тот прием пищи, который заряжает нас силами и бодростью на целый день. Именно поэтому он должен быть питательным, плотным и непременно вкусным. Однако, к сожалению, семейный бюджет далеко не всегда позволяет питаться на завтрак деликатесами. Именно поэтому стоит рассмотреть вкусные и бюджетные варианты утреннего приема пищи. Как показывает практика, таких рецептов существует достаточно много. Оригинальная «ленивая» овсянка, блинчики на минеральной воде и запеченные бутерброды – вот только несколько оригинальных спасительных решений.
Нежные блинчики на минеральной воде
Отличный вариант бюджетного завтрака – нежнейшие тонкие блинчики, приготовленные на минеральной воде.
Ингредиенты
Чтобы сделать на завтрак вкусные блинчики, которые обойдутся недорого, надо подготовить:
- коровье молоко – 200 мл;
- минеральную воду – 300 мл;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- муку – 350 г;
- соду – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
Принцип приготовления бюджетных блинчиков весьма прост.
- В ковше смешиваются сахар с яйцами и солью. Всё взбивается в пену венчиком. Вливается подогретое молоко.
- Продолжая взбивать смесь, в нее аккуратно всыпается мука.
На заметку! Тесто получится однородным и густым, как делается на оладушки. - В массу вливается растительное масло. В него всыпается сода. Всё еще раз взбивается.
- В тесто вливается минеральная вода.
- Сковорода раскаляется. На нее вливается тесто. Блинчики выпекаются с обеих сторон – по 1 минуте каждая.
Запеченные бутерброды
Бутерброды бывают самыми разными. Их можно приготовить не на куске хлеба, как обычно, а в булочках. Запеченный вариант обойдется совсем недорого, но гарантированно понравится всей семье.
Ингредиенты
Чтобы сделать оригинальные сытные бутерброды, потребуется использовать следующие продукты:
- яйцо – 2 шт.;
- булочка для гамбургера – 2 шт.;
- тертый сыр – 2 ч. л.;
- ветчина – 2 слайса;
- специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления
С приготовлением такого бюджетного, но весьма аппетитного завтрака справится даже та хозяйка, которая практически не умеет готовить.
- Сперва стоит разогреть духовой шкаф. Его надо накалить до 180 градусов.
- С булочек срезается верхняя часть. Мякиш из них извлекается.
- В образовавшийся «карман» выкладывается кусочек ветчины, нарезанной максимально тонко.
- Сверху вливается сырое яйцо. Всё присаливается и по желанию сдабривается специями.
- Заготовка присыпается сырной стружкой и закрывается хлебными «крышечками», которые были срезаны.
- В пищевую фольгу заворачиваются бутерброды с начинкой и отправляются в духовой шкаф на 20 минут.
Ленивая овсянка
Еще один вариант бюджетного завтрака – ленивая овсянка. Все знают, насколько она полезна, но часто отказываются готовить, так как вкус каши нравится не всем. Однако этот фитнес-вариант многим придется по душе.
Ингредиенты
Для приготовления ленивой овсянки следует подготовить следующие компоненты:
- овсяные хлопья – 50 г;
- мед – 1 ст. л.;
- йогурт – 100 г;
- молоко – 1/3 ст.;
- яблочное пюре – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- корица – ½ ч. л.
Способ приготовления
Приготовить ленивую овсянку по бюджетному рецепту на завтрак проще простого.
- Берется небольшая баночка. В нее выкладываются йогурт, корица, овсянка, яблочное пюре, молоко, корица и мед.
- Всё перемешивается прямо в банке.
- Емкость плотно закручивается крышкой и отправляется на всю ночь в холодильник.
- Утром овсянка перекладывается в подходящую посуду и украшается ломтиками свежих яблок, орехами или черносливом.
Вот и всё! Как видно, завтрак может быть вкусным, питательным, полезным и бюджетным!