Булочки-персики: маленький кулинарный шедевр

Булочки в виде аппетитных спелых персиков – это миниатюрный кулинарный шедевр, который окажется по силам любой хозяйке при наличии свободного времени и желания. Однако усердия, потраченные на приготовление такой выпечки, определенного того стоят! Булочки просто тают во рту. Нежнейшее тесто прекрасно сочетается с изумительной начинкой и сладким сиропом. Листик мяты не только служит необходимым декоративным штрихом, но и придает выпечке определенную пикантность. Так что стоит непременно пойти на такой кулинарный эксперимент!

Время приготовления – 45 минут + 2.5 часа на расслойку.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы всех удивить необычной выпечкой, следует подготовить такие компоненты:

  • дрожжи – 15 г;
  • мука – 400 г на тесто и 50 г на крем;
  • сливочное масло – 80 г в тесто и 100 г в крем;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молоко – 60 мл в тесто и 200 мл в крем;
  • малиновый ликер – 60 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт. на крем и 3 шт. +1 желток на тесто;
  • малиновое варенье – 250 г;
  • цукаты – 2 шт.;
  • мята – 3 веточки;
  • сахар – 30 г на тесто, 90 г на крем, 50 г на пропитку.

Способ приготовления

Итак, если все компоненты собраны, то можно приступать к делу.

  1. В подогретое молоко надо положить дрожжи. Сюда же надо добавить 1 щепотку сахара и 2 ложки муки. Опаре надо дать подняться.
1505126813_bulochki-perchiki-2Делаем опару из молока, муки, сахара и дрожжей
  1. В глубокой свободной плошке следует соединить соль, сахар, яйца для теста и опару. Компоненты перемешиваются.
1505126814_bulochki-perchiki-3Смешиваем опару с солью, сахаром и яйцами
  1. Просеивается мука. Осуществляется замес.
1505126851_bulochki-perchiki-4Замешиваем тесто
  1. Самым последним в тесто вводится размягченное сливочное масло. Тесто продолжает вымешивается. Оно должно стать гладким.
1505126785_bulochki-perchiki-5Добавляем в тесто масло
  1. Замес осуществляется минут 15, после чего полученную массу надо закрыть полиэтиленом и оставить на 1.5 часа. Этого времени хватит на то, чтобы состав поднялся.
1505126786_bulochki-perchiki-6Даем тесту подняться
  1. Рабочая поверхность смазывается маслом. На нее по истечении указанного времени выкладывается тесто. Вся масса режется на небольшие кусочки.
1505126818_bulochki-perchiki-7Режем тесто на маленькие куски
  1. Из каждого фрагмента формируется шарик.
1505126842_bulochki-perchiki-8Делаем из кусков шарики
  1. Спустя 10 минут колобки слегка разминаются.
1505126820_bulochki-perchiki-9Разминаем колобки
  1. Когда заготовки поднимутся, их надо переложить на противень. Здесь они разминаются более основательно.
1505126790_bulochki-perchiki-10Кладем заготовки на противень
  1. Будущие булочки оставляются на 1 час.
1505126884_bulochki-perchiki-11Оставляем заготовки на час

На заметку! Чтобы они не заветрились, их стоит прикрыть пищевой пленкой.

  1. Подошедшие булочки отправляются в духовой шкаф на 15 минут. Прибор должен быть разогрет до 180 градусов.
1505126800_bulochki-perchiki-12Выпекаем булочки в течение 15 минут
  1. Далее можно приступить к готовке крема. Для этого ликер и молоко смешиваются и ставятся на огонь. Смесь должна закипеть.
1505126887_bulochki-perchiki-13Готовим крем
  1. В отдельной посуде половина сахара для крема взбивается с яйцом. Масса должна получиться объемной и пышной. В смесь всыпается просеянная масса. Всё снова взбивается миксером.
1505126837_bulochki-perchiki-14Смешиваем яйцо с сахаром
  1. В 3 захода сюда вливается подогретое с ликером молоко.
1505126823_bulochki-perchiki-15Вливаем в смесь молоко и ликер

Обратите внимание! Взбивать нужно без остановки!

  1. Состав ставится на плиту и уваривается. Нагрев должен быть небольшим. Масса постоянно помешивается. Когда смесь загустеет, ее следует немедленно снять с плиты.
1505126890_bulochki-perchiki-16Нагреваем смесь для крема
  1. Крем прикрывается пленкой и оставляется до остывания.
1505126847_bulochki-perchiki-17Даем крему остыть
  1. С оставшимся количеством сахара взбивается масло.
1505126818_bulochki-perchiki-18Взбиваем масло с сахаром
  1. Масляная смесь и заварная масса соединяются. Всё надо взбить до однородности.
1505126823_bulochki-perchiki-19Взбиваем масляную смесь и заварную массу
  1. Теперь делается пропитка. Вода и варенье смешиваются. Все надо процедить через сито. Сюда всыпается сахарный песок. Масса ставится на плиту. Ей надо закипеть, после чего она варится еще пару минут. После снятия с огня в состав вливается ликер.
1505126810_bulochki-perchiki-20Готовим пропитку

На заметку! Степень сладости сиропа стоит варьировать по своему желанию.

  1. В тарелку всыпается сахарный песок. В отдельные плошки наливаются сироп и крем.
1505126861_bulochki-perchiki-21Наливаем в отдельную посуду крем и сироп, в тарелку насыпаем сахар
  1. На краешке булочки надо сделать надрез в виде крестика. Он осторожно вдавливается внутрь.
1505126909_bulochki-perchiki-22Делаем надрез в булочке
  1. Полученное углубление смазывается сиропом.
1505126875_bulochki-perchiki-23Смазываем углубление в булочке сиропом
  1. Пропитанные булочки наполняются кремом. Обе половинки соединяются.
1505126849_bulochki-perchiki-24Наполняем булочки кремом
  1. Готовые булочки-персики обмакиваются в сахаре.
1505126832_bulochki-perchiki-25Обмакиваем булочки в сахаре
  1. Из цукатов делаются полосочки.
1505126923_bulochki-perchiki-26Делаем полоски из цукатов
  1. Они крепятся как ножки персиков.
1505126922_bulochki-perchiki-27Крепим цукаты как ножки персиков
  1. Булочки украшаются веточками мяты.
1505126917_bulochki-perchiki-28Вкусные булочки-персики готовы

Видео-рецепт

С помощью видео сделать такие булочки еще проще:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector