![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126849_bulochki-perchiki-1.jpg)
Булочки в виде аппетитных спелых персиков – это миниатюрный кулинарный шедевр, который окажется по силам любой хозяйке при наличии свободного времени и желания. Однако усердия, потраченные на приготовление такой выпечки, определенного того стоят! Булочки просто тают во рту. Нежнейшее тесто прекрасно сочетается с изумительной начинкой и сладким сиропом. Листик мяты не только служит необходимым декоративным штрихом, но и придает выпечке определенную пикантность. Так что стоит непременно пойти на такой кулинарный эксперимент!
Время приготовления – 45 минут + 2.5 часа на расслойку. Количество порций – 8.Содержание
Ингредиенты
Чтобы всех удивить необычной выпечкой, следует подготовить такие компоненты:
- дрожжи – 15 г;
- мука – 400 г на тесто и 50 г на крем;
- сливочное масло – 80 г в тесто и 100 г в крем;
- соль – ½ ч. л.;
- молоко – 60 мл в тесто и 200 мл в крем;
- малиновый ликер – 60 мл;
- вода – 100 мл;
- яйцо – 1 шт. на крем и 3 шт. +1 желток на тесто;
- малиновое варенье – 250 г;
- цукаты – 2 шт.;
- мята – 3 веточки;
- сахар – 30 г на тесто, 90 г на крем, 50 г на пропитку.
Способ приготовления
Итак, если все компоненты собраны, то можно приступать к делу.
- В подогретое молоко надо положить дрожжи. Сюда же надо добавить 1 щепотку сахара и 2 ложки муки. Опаре надо дать подняться.
![Делаем опару из молока, муки, сахара и дрожжей 1505126813_bulochki-perchiki-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126813_bulochki-perchiki-2.jpg)
-
В глубокой свободной плошке следует соединить соль, сахар, яйца для теста и опару. Компоненты перемешиваются.
![Смешиваем опару с солью, сахаром и яйцами 1505126814_bulochki-perchiki-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126814_bulochki-perchiki-3.jpg)
-
Просеивается мука. Осуществляется замес.
![Замешиваем тесто 1505126851_bulochki-perchiki-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126851_bulochki-perchiki-4.jpg)
-
Самым последним в тесто вводится размягченное сливочное масло. Тесто продолжает вымешивается. Оно должно стать гладким.
![Добавляем в тесто масло 1505126785_bulochki-perchiki-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126785_bulochki-perchiki-5.jpg)
-
Замес осуществляется минут 15, после чего полученную массу надо закрыть полиэтиленом и оставить на 1.5 часа. Этого времени хватит на то, чтобы состав поднялся.
![Даем тесту подняться 1505126786_bulochki-perchiki-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126786_bulochki-perchiki-6.jpg)
-
Рабочая поверхность смазывается маслом. На нее по истечении указанного времени выкладывается тесто. Вся масса режется на небольшие кусочки.
![Режем тесто на маленькие куски 1505126818_bulochki-perchiki-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126818_bulochki-perchiki-7.jpg)
-
Из каждого фрагмента формируется шарик.
![Делаем из кусков шарики 1505126842_bulochki-perchiki-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126842_bulochki-perchiki-8.jpg)
-
Спустя 10 минут колобки слегка разминаются.
![Разминаем колобки 1505126820_bulochki-perchiki-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126820_bulochki-perchiki-9.jpg)
-
Когда заготовки поднимутся, их надо переложить на противень. Здесь они разминаются более основательно.
![Кладем заготовки на противень 1505126790_bulochki-perchiki-10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126790_bulochki-perchiki-10.jpg)
-
Будущие булочки оставляются на 1 час.
![Оставляем заготовки на час 1505126884_bulochki-perchiki-11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126884_bulochki-perchiki-11.jpg)
На заметку! Чтобы они не заветрились, их стоит прикрыть пищевой пленкой.
-
Подошедшие булочки отправляются в духовой шкаф на 15 минут. Прибор должен быть разогрет до 180 градусов.
![Выпекаем булочки в течение 15 минут 1505126800_bulochki-perchiki-12](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126800_bulochki-perchiki-12.jpg)
-
Далее можно приступить к готовке крема. Для этого ликер и молоко смешиваются и ставятся на огонь. Смесь должна закипеть.
![Готовим крем 1505126887_bulochki-perchiki-13](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126887_bulochki-perchiki-13.jpg)
-
В отдельной посуде половина сахара для крема взбивается с яйцом. Масса должна получиться объемной и пышной. В смесь всыпается просеянная масса. Всё снова взбивается миксером.
![Смешиваем яйцо с сахаром 1505126837_bulochki-perchiki-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126837_bulochki-perchiki-14.jpg)
-
В 3 захода сюда вливается подогретое с ликером молоко.
![Вливаем в смесь молоко и ликер 1505126823_bulochki-perchiki-15](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126823_bulochki-perchiki-15.jpg)
Обратите внимание! Взбивать нужно без остановки!
-
Состав ставится на плиту и уваривается. Нагрев должен быть небольшим. Масса постоянно помешивается. Когда смесь загустеет, ее следует немедленно снять с плиты.
![Нагреваем смесь для крема 1505126890_bulochki-perchiki-16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126890_bulochki-perchiki-16.jpg)
-
Крем прикрывается пленкой и оставляется до остывания.
![Даем крему остыть 1505126847_bulochki-perchiki-17](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126847_bulochki-perchiki-17.jpg)
-
С оставшимся количеством сахара взбивается масло.
![Взбиваем масло с сахаром 1505126818_bulochki-perchiki-18](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126818_bulochki-perchiki-18.jpg)
-
Масляная смесь и заварная масса соединяются. Всё надо взбить до однородности.
![Взбиваем масляную смесь и заварную массу 1505126823_bulochki-perchiki-19](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126823_bulochki-perchiki-19.jpg)
-
Теперь делается пропитка. Вода и варенье смешиваются. Все надо процедить через сито. Сюда всыпается сахарный песок. Масса ставится на плиту. Ей надо закипеть, после чего она варится еще пару минут. После снятия с огня в состав вливается ликер.
![Готовим пропитку 1505126810_bulochki-perchiki-20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126810_bulochki-perchiki-20.jpg)
На заметку! Степень сладости сиропа стоит варьировать по своему желанию.
-
В тарелку всыпается сахарный песок. В отдельные плошки наливаются сироп и крем.
![Наливаем в отдельную посуду крем и сироп, в тарелку насыпаем сахар 1505126861_bulochki-perchiki-21](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126861_bulochki-perchiki-21.jpg)
-
На краешке булочки надо сделать надрез в виде крестика. Он осторожно вдавливается внутрь.
![Делаем надрез в булочке 1505126909_bulochki-perchiki-22](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126909_bulochki-perchiki-22.jpg)
-
Полученное углубление смазывается сиропом.
![Смазываем углубление в булочке сиропом 1505126875_bulochki-perchiki-23](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126875_bulochki-perchiki-23.jpg)
-
Пропитанные булочки наполняются кремом. Обе половинки соединяются.
![Наполняем булочки кремом 1505126849_bulochki-perchiki-24](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126849_bulochki-perchiki-24.jpg)
-
Готовые булочки-персики обмакиваются в сахаре.
![Обмакиваем булочки в сахаре 1505126832_bulochki-perchiki-25](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126832_bulochki-perchiki-25.jpg)
-
Из цукатов делаются полосочки.
![Делаем полоски из цукатов 1505126923_bulochki-perchiki-26](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126923_bulochki-perchiki-26.jpg)
-
Они крепятся как ножки персиков.
![Крепим цукаты как ножки персиков 1505126922_bulochki-perchiki-27](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126922_bulochki-perchiki-27.jpg)
-
Булочки украшаются веточками мяты.
![Вкусные булочки-персики готовы 1505126917_bulochki-perchiki-28](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11464-1505126917_bulochki-perchiki-28.jpg)
Видео-рецепт
С помощью видео сделать такие булочки еще проще: