Булочки в виде аппетитных спелых персиков – это миниатюрный кулинарный шедевр, который окажется по силам любой хозяйке при наличии свободного времени и желания. Однако усердия, потраченные на приготовление такой выпечки, определенного того стоят! Булочки просто тают во рту. Нежнейшее тесто прекрасно сочетается с изумительной начинкой и сладким сиропом. Листик мяты не только служит необходимым декоративным штрихом, но и придает выпечке определенную пикантность. Так что стоит непременно пойти на такой кулинарный эксперимент!
Время приготовления – 45 минут + 2.5 часа на расслойку. Количество порций – 8.Содержание
Ингредиенты
Чтобы всех удивить необычной выпечкой, следует подготовить такие компоненты:
- дрожжи – 15 г;
- мука – 400 г на тесто и 50 г на крем;
- сливочное масло – 80 г в тесто и 100 г в крем;
- соль – ½ ч. л.;
- молоко – 60 мл в тесто и 200 мл в крем;
- малиновый ликер – 60 мл;
- вода – 100 мл;
- яйцо – 1 шт. на крем и 3 шт. +1 желток на тесто;
- малиновое варенье – 250 г;
- цукаты – 2 шт.;
- мята – 3 веточки;
- сахар – 30 г на тесто, 90 г на крем, 50 г на пропитку.
Способ приготовления
Итак, если все компоненты собраны, то можно приступать к делу.
- В подогретое молоко надо положить дрожжи. Сюда же надо добавить 1 щепотку сахара и 2 ложки муки. Опаре надо дать подняться.
-
В глубокой свободной плошке следует соединить соль, сахар, яйца для теста и опару. Компоненты перемешиваются.
-
Просеивается мука. Осуществляется замес.
-
Самым последним в тесто вводится размягченное сливочное масло. Тесто продолжает вымешивается. Оно должно стать гладким.
-
Замес осуществляется минут 15, после чего полученную массу надо закрыть полиэтиленом и оставить на 1.5 часа. Этого времени хватит на то, чтобы состав поднялся.
-
Рабочая поверхность смазывается маслом. На нее по истечении указанного времени выкладывается тесто. Вся масса режется на небольшие кусочки.
-
Из каждого фрагмента формируется шарик.
-
Спустя 10 минут колобки слегка разминаются.
-
Когда заготовки поднимутся, их надо переложить на противень. Здесь они разминаются более основательно.
-
Будущие булочки оставляются на 1 час.
На заметку! Чтобы они не заветрились, их стоит прикрыть пищевой пленкой.
-
Подошедшие булочки отправляются в духовой шкаф на 15 минут. Прибор должен быть разогрет до 180 градусов.
-
Далее можно приступить к готовке крема. Для этого ликер и молоко смешиваются и ставятся на огонь. Смесь должна закипеть.
-
В отдельной посуде половина сахара для крема взбивается с яйцом. Масса должна получиться объемной и пышной. В смесь всыпается просеянная масса. Всё снова взбивается миксером.
-
В 3 захода сюда вливается подогретое с ликером молоко.
Обратите внимание! Взбивать нужно без остановки!
-
Состав ставится на плиту и уваривается. Нагрев должен быть небольшим. Масса постоянно помешивается. Когда смесь загустеет, ее следует немедленно снять с плиты.
-
Крем прикрывается пленкой и оставляется до остывания.
-
С оставшимся количеством сахара взбивается масло.
-
Масляная смесь и заварная масса соединяются. Всё надо взбить до однородности.
-
Теперь делается пропитка. Вода и варенье смешиваются. Все надо процедить через сито. Сюда всыпается сахарный песок. Масса ставится на плиту. Ей надо закипеть, после чего она варится еще пару минут. После снятия с огня в состав вливается ликер.
На заметку! Степень сладости сиропа стоит варьировать по своему желанию.
-
В тарелку всыпается сахарный песок. В отдельные плошки наливаются сироп и крем.
-
На краешке булочки надо сделать надрез в виде крестика. Он осторожно вдавливается внутрь.
-
Полученное углубление смазывается сиропом.
-
Пропитанные булочки наполняются кремом. Обе половинки соединяются.
-
Готовые булочки-персики обмакиваются в сахаре.
-
Из цукатов делаются полосочки.
-
Они крепятся как ножки персиков.
-
Булочки украшаются веточками мяты.
Видео-рецепт
С помощью видео сделать такие булочки еще проще: