Красивые булочки «Краски лета» по простому рецепту

Если вам хочется чего-то не просто очень вкусного, но ещё и оригинального, сделайте красивые булочки «Краски лета» по простому рецепту. Основа такой выпечки – дрожжевое тесто, щедро смазанное растопленным сливочным маслом с рубленым чесноком. Приготовить его несложно, но главная «фишка» заключается в наполнении. В качестве начинки предлагается использовать смесь тёртого сыра и измельчённой свежей зелени. Яркое сочетание сделает лакомство невероятно аппетитным. Но вы даже представить себе не можете, какой насыщенный аромат вас ожидает! Это просто фантастика!

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Что же нам нужно для приготовления такого аппетитного варианта булочек? Рецепт ниже:

  • сухие дрожжи – 1.5 ч. л.;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода питьевая – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

На заметку! Чтобы сделать начинку, следует подготовить зелень петрушки или укропа, 3 дольки чеснока, 150 г твёрдого сыра (например, пармезана), немного соли, 70 г сливочного масла и буквально пару щепоток молотого чёрного перца.

Как испечь красивые булочки «Краски лета» по простому рецепту

Невзирая на то, что такая выпечка делается на основе дрожжевого теста, ничего сложного и невыполнимого тут нет. Если ранее вы ещё не пробовали делать что-то подобное, отличным пособием на кухне окажется предложенный пошаговый рецепт с фото.

  1. Делаем опару. Влить в плошку тёплую питьевую воду. Всыпать в неё сухие дрожжи. Хорошо перемешать.
1524475308_2
  1. Сразу же добавить в дрожжевую основу соль. Всыпать сахарный песок. Разбавить полученный состав растительным маслом. Добавить яйцо. Опять всё размешать.
1524475308_2
  1. Просеять муку и тут же в несколько заходов всыпать её в полученную заготовку.
1524475308_2
  1. Замесить эластичное тесто на красивые булочки. Как видно, сложного в этом ничего нет! Смазать растительным маслом глубокую плошку. Выложить в неё тесто, прикрыть его пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1-1.5 часа.
1524475308_2
  1. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить подошедшее тесто. Раскатать его скалкой в пласт. Хорошая толщина – 1 см, но не более.
1524475308_2
  1. Подготовить начинку для наших красивых и аппетитных булочек. Очистить чеснок. Вымыть, обсушить и мелко порубить зелень. Подготовить специи и соль. Сыр крупно натереть на тёрке. Сливочное масло достать из холодильника (лучше это сделать заранее, чтобы оно немного оттаяло). Порезать его небольшими кусочками.
1524475308_2
  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Мелко порубить чеснок. Отправить полученную крошку в масло. Размешать. Этой душистой смесью смазать тесто.
1524475308_2
  1. Засыпать тесто тёртым сыром. Сверху немного присыпать прослойку молотым чёрным перцем, а затем – рубленой зеленью.
1524475308_2
  1. Края пласта слегка смазать водой. Свернуть заготовку в рулет и разрезать на отдельные кусочки. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на неё наши красивые булочки, слегка разворачивая. Оставить в тепле на 25 минут для расстойки.
1524475308_2
  1. Смазать заготовки растопленным сливочным маслом. Отправить на 20 минут в духовку. Запекать при 200 градусах. Достать выпечку, присыпать тёртым сыром и отправить в жарочный шкаф ещё на 5 минут.
1524475308_2

Готово! Приятного чаепития с красивыми булочками «Краски лета», приготовленными по простому рецепту!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector