Если вам хочется чего-то не просто очень вкусного, но ещё и оригинального, сделайте красивые булочки «Краски лета» по простому рецепту. Основа такой выпечки – дрожжевое тесто, щедро смазанное растопленным сливочным маслом с рубленым чесноком. Приготовить его несложно, но главная «фишка» заключается в наполнении. В качестве начинки предлагается использовать смесь тёртого сыра и измельчённой свежей зелени. Яркое сочетание сделает лакомство невероятно аппетитным. Но вы даже представить себе не можете, какой насыщенный аромат вас ожидает! Это просто фантастика!
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Что же нам нужно для приготовления такого аппетитного варианта булочек? Рецепт ниже:
- сухие дрожжи – 1.5 ч. л.;
- мука – 400 г;
- соль – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода питьевая – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.
Как испечь красивые булочки «Краски лета» по простому рецепту
Невзирая на то, что такая выпечка делается на основе дрожжевого теста, ничего сложного и невыполнимого тут нет. Если ранее вы ещё не пробовали делать что-то подобное, отличным пособием на кухне окажется предложенный пошаговый рецепт с фото.
- Делаем опару. Влить в плошку тёплую питьевую воду. Всыпать в неё сухие дрожжи. Хорошо перемешать.
- Сразу же добавить в дрожжевую основу соль. Всыпать сахарный песок. Разбавить полученный состав растительным маслом. Добавить яйцо. Опять всё размешать.
- Просеять муку и тут же в несколько заходов всыпать её в полученную заготовку.
- Замесить эластичное тесто на красивые булочки. Как видно, сложного в этом ничего нет! Смазать растительным маслом глубокую плошку. Выложить в неё тесто, прикрыть его пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1-1.5 часа.
- Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить подошедшее тесто. Раскатать его скалкой в пласт. Хорошая толщина – 1 см, но не более.
- Подготовить начинку для наших красивых и аппетитных булочек. Очистить чеснок. Вымыть, обсушить и мелко порубить зелень. Подготовить специи и соль. Сыр крупно натереть на тёрке. Сливочное масло достать из холодильника (лучше это сделать заранее, чтобы оно немного оттаяло). Порезать его небольшими кусочками.
- Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Мелко порубить чеснок. Отправить полученную крошку в масло. Размешать. Этой душистой смесью смазать тесто.
- Засыпать тесто тёртым сыром. Сверху немного присыпать прослойку молотым чёрным перцем, а затем – рубленой зеленью.
- Края пласта слегка смазать водой. Свернуть заготовку в рулет и разрезать на отдельные кусочки. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на неё наши красивые булочки, слегка разворачивая. Оставить в тепле на 25 минут для расстойки.
- Смазать заготовки растопленным сливочным маслом. Отправить на 20 минут в духовку. Запекать при 200 градусах. Достать выпечку, присыпать тёртым сыром и отправить в жарочный шкаф ещё на 5 минут.
Готово! Приятного чаепития с красивыми булочками «Краски лета», приготовленными по простому рецепту!