Вкусные и очень простые булочки к чаю: рецепт на «раз-два-три»

Если вы относитесь к многотысячной армии сладкоежек, то, безусловно, по достоинству оцените превосходные, вкусные и очень простые булочки к чаю. Делаются они по элементарно лёгкому рецепту на «раз-два-три». Не бойтесь заниматься выпечкой! Такая вариация аппетитного и просто тающего во рту десерта, который делается из готового теста, наглядно доказывает вам, что всё вполне осуществимо и достаточно просто. Примерно за час у вас на столе окажется восхитительная выпечка, которая никого не оставит равнодушным благодаря не только своему насыщенному вкусу, но и непревзойдённому аромату.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для выпечки этих обалденно вкусных и простых булочек нам понадобятся:

  • готовое дрожжевое слоёное тесто – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • корица молотая – 1.5 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г.

На заметку! Эти продукты нужны для приготовления самих булочек, но ещё для присыпки стоит взять 70 г грецких орехов (они должны быть немного измельчены).


Для приготовления глазури стоит использовать такие продукты:

  • ванильная эссенция – 3 капли (по желанию);
  • горячее молоко – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Как испечь очень вкусные и простые булочки к чаю

Испечь аппетитные, невероятно вкусные и при этом очень простые булочки к чаю легко как «раз-два-три». Не верите? Тогда просто воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом с фото – и все сомнения тут же улетучатся. Наверняка этот рецептик станет одним из ваших фаворитов. Ведь он предельно прост в реализации, а результат получается выше всяческих похвал.

  1. Растопить сливочное масло. Всыпать к нему сахарный песок.
1523610027_2
  1. Добавить молотую корицу. Всё основательно перемешать и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
1523610027_2
  1. Тем временем заняться готовым дрожжевым тестом. Присыпать мукой стол. Выложить на рабочую поверхность пласт. Разрезать его пополам.
1523610027_2
  1. Каждый квадратик готового теста немного раскатать скалкой.
1523610027_2
  1. Смазать тесто смесью из масла, корицы и сахарного песка. Не скупитесь на начинку: чем её больше, тем вкуснее и ароматнее получится выпека.
1523610027_2
  1. Обильно присыпать начинку колотыми грецкими орехами, которые предварительно можно немного пожарить на сухой сковороде.
1523610027_2
  1. Свернуть тесто с начинкой рулетом.
1523610027_2
  1. Порезать заготовку на несколько кусочков. Тут же подготовить форму для запекания. Её нужно обильно смазать растительным маслом.
1523610027_2
  1. Выложить булочки, слегка расправляя их, в форму. Отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
1523610027_2
  1. Тем временем сделать глазурь. Соединить сахарную пудру и ванильную эссенцию по желанию. Разбавить всё горячим молоком. Должна получиться вязкая однородная смесь.
1523610027_2
  1. Извлечь из духовки булочки.
1523610027_2
  1. Пока выпечка остаётся горячей, её следует щедро полить глазурью.
1523610027_2

Вот, собственно, и всё! Наши изумительно вкусные и очень простые булочки к чаю готовы! Можете подавать их к столу и наслаждаться восхитительным вкусом и непередаваемо изысканным ароматом. Тут сомнений не остаётся: пожалеть о потраченном времени или продуктах вам точно не придётся!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector