
Если вы относитесь к многотысячной армии сладкоежек, то, безусловно, по достоинству оцените превосходные, вкусные и очень простые булочки к чаю. Делаются они по элементарно лёгкому рецепту на «раз-два-три». Не бойтесь заниматься выпечкой! Такая вариация аппетитного и просто тающего во рту десерта, который делается из готового теста, наглядно доказывает вам, что всё вполне осуществимо и достаточно просто. Примерно за час у вас на столе окажется восхитительная выпечка, которая никого не оставит равнодушным благодаря не только своему насыщенному вкусу, но и непревзойдённому аромату.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для выпечки этих обалденно вкусных и простых булочек нам понадобятся:
- готовое дрожжевое слоёное тесто – 500 г;
- сахарный песок – 100 г;
- корица молотая – 1.5 ст. л.;
- сливочное масло – 60 г.
Для приготовления глазури стоит использовать такие продукты:
- ванильная эссенция – 3 капли (по желанию);
- горячее молоко – 3 ст. л.;
- сахарная пудра – 100 г.
Как испечь очень вкусные и простые булочки к чаю
Испечь аппетитные, невероятно вкусные и при этом очень простые булочки к чаю легко как «раз-два-три». Не верите? Тогда просто воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом с фото – и все сомнения тут же улетучатся. Наверняка этот рецептик станет одним из ваших фаворитов. Ведь он предельно прост в реализации, а результат получается выше всяческих похвал.
- Растопить сливочное масло. Всыпать к нему сахарный песок.

- Добавить молотую корицу. Всё основательно перемешать и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

- Тем временем заняться готовым дрожжевым тестом. Присыпать мукой стол. Выложить на рабочую поверхность пласт. Разрезать его пополам.

- Каждый квадратик готового теста немного раскатать скалкой.

- Смазать тесто смесью из масла, корицы и сахарного песка. Не скупитесь на начинку: чем её больше, тем вкуснее и ароматнее получится выпека.

- Обильно присыпать начинку колотыми грецкими орехами, которые предварительно можно немного пожарить на сухой сковороде.

- Свернуть тесто с начинкой рулетом.

- Порезать заготовку на несколько кусочков. Тут же подготовить форму для запекания. Её нужно обильно смазать растительным маслом.

- Выложить булочки, слегка расправляя их, в форму. Отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов.

- Тем временем сделать глазурь. Соединить сахарную пудру и ванильную эссенцию по желанию. Разбавить всё горячим молоком. Должна получиться вязкая однородная смесь.

- Извлечь из духовки булочки.

- Пока выпечка остаётся горячей, её следует щедро полить глазурью.

Вот, собственно, и всё! Наши изумительно вкусные и очень простые булочки к чаю готовы! Можете подавать их к столу и наслаждаться восхитительным вкусом и непередаваемо изысканным ароматом. Тут сомнений не остаётся: пожалеть о потраченном времени или продуктах вам точно не придётся!