Аппетитная выпечка: рецепты булочек

Булочки – простейшая, но от этого не менее вкусная выпечка. Их чаще приобретают в магазинах, при этом ничего не сравнится с домашней выпечкой, начиненной вареньем или орехами. Булочки и пирожки могут быть несладкими, тогда их можно сочетать с ветчиной, плавленым сыром или копченостями. В рецептах обычно задействованы простейшие компоненты, которые можно найти на любой кухне. Научившись их выпекать, вы не оставите семью голодной в период некоторых финансовых затруднений.

Выпечка булочек: что нужно знать?

Большинство рецептов пышных, ароматных булочек основано на дрожжевом тесте. С ним легко работать, оно хорошо поднимается и довольно пластично. Дрожжи в рецептах пирожков и булочек могут быть указаны как сухие, так и свежие. Свежие дрожжи предпочтительнее, но они имеют ограниченный срок хранения – примерно месяц в холодильнике. Если вы делаете тесто без куриных яиц, сократите указанное количество дрожжей вдвое. Яичное тесто всходит намного хуже, поэтому на 1 кг теста потребуется около 50-70 гр. свежих дрожжей.

Перед выпечкой пирожков и булочек дрожжевое тесто нужно поставить в теплое место на 25-30 минут. Миску с тестом накройте полотенцем или хотя бы салфеткой, чтобы тесто не «опало». Иногда хозяйки прибегают к такой хитрости: тесто ставится в духовку, предварительно прогретую в течение нескольких минут.

Смешав ингредиенты, приложите достаточные усилия, чтобы вымесить однородное тесто вне зависимости от того, планируете вы выпечку пирожков или булочек. В тесте не должно быть лишних комков из муки, масла или дрожжей. Чтобы масло не пришлось растирать пальцами, выньте его из холодильника за 2-3 часа до готовки. Любое тесто прилипает к рукам, затрудняя процесс вымешивания. Перестанет оно липнуть, если вы добавите в муку пару столовых ложек рафинированного подсолнечного масла без запаха.

Домашняя выпечка: булочки с творогом и сметаной

Начинка из творога получается суховатой, с чем можно справиться, добавив в нее пару ложек густой сметаны.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука, пшеничная высшего сорта 600 г
  • Творог средней или высокой жирности 250 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сахарный песок 6 ст.л.
  • Яйца 3 шт
  • Сода, гашенная лимонным соком 1 ч.л.
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Молоко 150 мл
  • Корица  
  • Сахарная пудра  
  • Апельсиновые цукаты  
  • Соль  
На порцию

Калории: 239 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 37 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  • Молоко нагрейте примерно до 40°С на медленном огне. Добавьте к нему дрожжи и размешайте. Муку смешайте с солью и вымесите тесто для булочек, соединив все компоненты. Скатайте из теста шар и поместите его в теплое место на 20 минут.

  • Куриные яйца с помощью миксера или блендера взбейте вместе с сахарным песком. Постепенно введите сметану, цукаты, творог и соду.

  • Готовое тесто раскатаем, на него выкладываем, равномерно распределяя, нашу творожную начинку. Тесто сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками нужной величины.

  • Получившиеся творожные кусочки раскладываем на противне, который предварительно нужно смазать маслом. Раскладываем так, чтобы между будущими завитушками оставалось пространство. Сверху смазываем взбитым яйцом. Оставляем пока будущие булочки на 40 минут. А затем ставим их в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до румяности.

  • Ближе к концу выпекания нужно приготовить сметанную заливку. Для этого мы просто смешаем сметану (200г.) с сахаром (1 ст. л.). Поливать завитушки нужно сразу после выпекания.


Экзотичная выпечка:  парижские булочки-бриоши

100 мл молока жирностью не менее 3,5% нагрейте на медленном огне до 50°С. Чайной ложкой понемногу разведите в нем около 40 гр. свежих дрожжей или 1 пакетика сухих. Снимите с огня, дайте молоку остыть до комнатной температуры. Миксером вбейте в него 6 куриных яиц, 150 гр. сахара-песка, щепотку соли и примерно 600-800 гр. пшеничной муки. Тесто должно получиться упругим. Формы для маффинов смажьте сливочным маслом или маргарином. В каждую выложите часть теста и поставьте форму в духовку. Когда бриоши будут готовы, их можно надрезать и начинить мягким сыром, сладким кремом или джемом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector