Categories: Белорусская кухняБыстрые блюда на Новый годЗакускиЗакуски на скорую рукуРецепты завтраков

Рецепт самых вкусных драников из кабачков

Пикантные и аппетитные драники из кабачков – легкие диетические оладушки. Это прекрасный аналог драникам, испеченным из картофеля. Такое блюдо, считающееся интерпретацией лакомства из белорусской кухни, очень сочное и ароматное. Оно станет прекрасным вариантом для завтрака, поскольку отлично заряжает энергией и бодростью, но не переполняет желудок. Сытные оладушки из кабачков придутся по душе и детям, и взрослым. Готовятся они очень быстро, как и съедаются потом.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для реализации рецепта драников из кабачков понадобятся следующие продукты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кабачки – 400 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук – ½ шт.;
  • перец – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сыр – 100 г (для подачи);
  • сметана – 200 г (для подачи).

Как приготовить драники из кабачков

Процесс приготовления драников из кабачков не вызывает сложностей. Если взять за основу пошаговый рецепт драников из кабачков с фото, то никаких сложностей точно не возникнет.

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, которые входят в рецепт драников.
Подготовим все компоненты для драников
  1. Начать приготовление нежных диетических оладушков рекомендуется с подготовки кабачков. Их потребуется вымыть и очистить от кожицы. Затем плоды необходимо натереть на терке с мелкими отверстиями.
Моем, очищаем и натираем на терке кабачки

На заметку! Если кабачки молодые и только что сорваны с грядки, то их можно натереть в тесто для оладушков прямо с кожурой: она еще нежная и мягкая.

  1. Полученную массу надо переложить на сито или хорошенько отжать прямо руками.
Отжимаем руками кабачковую массу или кладем на сито
  1. Лук следует очистить от шелухи и тоже натереть на мелкой терке. Кашица отправляется к стружке из кабачков.
Натираем репчатый лук и смешиваем с кабачками
  1. Смесь нужно поперчить и посолить. В массу на драники надо ввести муку и яйцо.
Солим и перчим массу, вводим муку и яйцо
  1. Всё хорошенько перемешивается. Оптимально взбить смесь венчиком.
Перемешиваем смесь венчиком
  1. На разогретую сковороду необходимо влить немного подсолнечного масла и обжарить оладушки с обеих сторон.
Обжариваем кабачковые оладьи с двух сторон

На заметку! Каждая лепешечка должна приобрести аппетитный румяный оттенок.

  1. Горячие оладушки подаются к столу со сметаной и свежей измельченной зеленью. Еще стоит присыпать их тертым сыром.
Подаем вкусные драники из кабачков со сметаной и зеленью

Видео-рецепты приготовления вкусных драников из кабачков

Принцип приготовления кабачковых оладушков весьма прост. Но в качестве помощи начинающим кулинарам, которые только знакомятся с белорусской кухней, предлагаются эти видео-рецепты:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago