Categories: Блюда из курицыБлюда из курицы на Новый год

Шикарные домашние наггетсы

Аппетитные домашние наггетсы – прекрасный вариант вкусного блюда из курицы. Такой снек часто готовится в сети кафе KFC и MacDonalds. Однако не менее лакомыми получатся наггетсы, приготовленные самостоятельно дома. Хрустящая пикантная панировка идеально сочетается с нежным, сочным мясом, которое спрятано в изысканную «шубку». К столу курочку, сделанную по этому рецепту, можно подать со сметанным соусом или песто. Непревзойденный вкус снека и похвала мастерству хозяюшки обеспечены!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать дома наггетсы из курочки, нужно подготовить небольшой набор продуктов. Итак, что же нам понадобится для приготовления этого блюда? Вот этот список:

  • куриное филе – 0.5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Техника приготовления домашних наггетсов предельно проста. В этом нет ничего сложного. Даже начинающий повар справится с этой задачей на «5+».

  1. Для начала потребуется подготовить мясо. Филе следует обработать: промыть и снять с него все пленочки. Подготовленное мясо следует нарезать на порционные кусочки небольшого размера.
Подготавливаем мясо для наггетсов
  1. Филе засыпается специями и солью. Чесночные дольки надо очистить и пропустить через пресс сразу прямо к мясной нарезке. Масса основательно перемешивается.
Засыпаем филе специями, добавляем к нему измельченные дольки чеснока и перемешиваем
  1. В отдельной таре потребуется взбить яйцо.
Взбиваем яйцо

На заметку! В яичную смесь рекомендуется влить немного воды. Достаточно 3-4 столовых ложки.

  1. На плоскую тарелку или разделочную доску потребуется насыпать панировку. Каждый кусочек куриного филе следует основательно со всех сторон обмакнуть в яичной смеси, а потом — в сухариках.
Обмакиваем филе курицы в яичной смеси
  1. Далее нужно подготовить сковороду. На нее следует налить указанное количество растительного масла и разогреть. На дно раскаленной посуды потребуется выложить мясную заготовку.
Выкладываем куски мяса на раскаленную сковороду с маслом

Обратите внимание! Наггетсы следует обжаривать с обеих сторон. Необходимо получить ароматную и хрустящую корочку золотистого оттенка.

  1. Готовые наггетсы следует выложить на салфетку. Это позволит убрать из кусочков курочки все избытки жира и масла.
Аппетитные наггетсы по-домашнему

Подавать к столу аппетитные и нежные домашние наггетсы из курочки можно с любимым соусом и свежей зеленью.

Видео-рецепт

Чтобы процесс приготовления наггетсов не вызывал сложностей, стоит воспользоваться простыми подсказками в формате видео:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago