Самые сочные и ароматные чебуреки по простому рецепту

Чебуреки – это удивительно сытный и сочный вариант выпечки с начинкой из мяса. Существует несколько интерпретаций приготовления этого блюда. Однако принято считать, что впервые эти «пирожки» стали жарить в Восточной Азии. Готовятся чебуреки очень быстро. Кстати, на Востоке дословно название этого лакомства переводится как сырой пирожок. Но на самом деле пирожки не получаются сырым. Они всегда удаются сочными и вкусными, поскольку отлично прожариваются на сковороде.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

На приготовление чебуреков по предложенному рецепту нужны следующие продукты:

  • мука – 400 г;
  • мелкая соль – 0.5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • лук-репка – 2 головки среднего размера;
  • мясной фарш – ½ кг;
  • вода – 6 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – 300 мл на жарку.

Способ приготовления

Если все продукты подготовлены, можно приступать к работе.

  1. В большую емкость надо всыпать половину порции муки, предварительно просеяв ее через сито. Сюда всыпается соль. Осторожно вбивается яйцо. Продукты надо размешать вилкой.
1504341073_sochnye-aromatnye-chebureki-2Делаем смесь из муки, яйца и соли
  1. В мисочку отправляется весь кефир. Масса разводится.
1504341071_sochnye-aromatnye-chebureki-3Добавляем кефир в миску с массой
  1. В состав с клейкой консистенцией осторожно всыпается оставшаяся часть муки. Когда масса перестанет поддаваться, ее надо выложить на стол, слегка присыпанный мукой. Замес продолжается, но только уже руками.
1504341015_sochnye-aromatnye-chebureki-4Всыпаем остальную муку и замешиваем тесто

На заметку! Всыпая муку, нужно смотреть, сколько принимает тесто. Оно должно получиться плотным, но не особенно крутым. Прилипать к пальцам масса не должна.

  1. Далее надо заняться начинкой. При этом тесто стоит закрыть салфеткой. 20 минут отдыха ему не помешают. Лук очищается и режется очень мелко.
1504341085_sochnye-aromatnye-chebureki-5Готовим начинку: очищаем и нарезаем репчатый лук

На заметку! Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

  1. Луковая нарезка соединяется с фаршем. Заготовка сдабривается специями и солью, хорошенько промешивается, можно руками.
1504341084_sochnye-aromatnye-chebureki-6Смешиваем лук с фаршем и добавляем приправы
  1. Затем в мясную начинку вливается вода. Это позволит сделать фарш более влажным, а чебуреки – сочными.
1504341095_sochnye-aromatnye-chebureki-7Вливаем в фарш воду
  1. Теперь можно приступить к лепке пирожков. Для этого вся масса теста делится на 2 равных порции. Одну из них потребуется скрутить в фигуру, напоминающую жгут. Она режется на 5 идентичных фрагментов.
1504341029_sochnye-aromatnye-chebureki-8Лепим из теста заготовки для чебуреков
  1. Каждый кусочек раскатывается на доске, припыленной мукой. На каждый кружок надо положить фарш, отступив около 2 см от краешка.
1504341072_sochnye-aromatnye-chebureki-9Кладем на каждый кружок фарш

Обратите внимание! Оптимальное количество начинки для 1 чебурека – 2 больших ложки.

  1. Начинка закрывается свободным краешком теста. Пирожки хорошенько защипываются. По желанию край можно сделать фигурным.
1504341015_sochnye-aromatnye-chebureki-10Защипываем пирожки, края делаем фигурными
  1. На дно сковороды с толстым дном наливается масло примерно в 1 см высотой. Разогревается. Сюда опускаются чебуреки для обжаривания. Они должны прямо плавать в масле. Каждая сторона жарится до зарумянивания.
1504341108_sochnye-aromatnye-chebureki-11Жарим чебуреки на сковороде с маслом
  1. Горячую выпечку стоит переложить на полотенце, чтобы сошло лишнее масло. Чебуреки подаются горячими.
1504341053_sochnye-aromatnye-chebureki-12Сочные вкусные чебуреки готовы

Видео-рецепт поможет сделать чебуреки по всем правилам:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector