![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11420-1504341048_sochnye-aromatnye-chebureki-1.jpg)
Чебуреки – это удивительно сытный и сочный вариант выпечки с начинкой из мяса. Существует несколько интерпретаций приготовления этого блюда. Однако принято считать, что впервые эти «пирожки» стали жарить в Восточной Азии. Готовятся чебуреки очень быстро. Кстати, на Востоке дословно название этого лакомства переводится как сырой пирожок. Но на самом деле пирожки не получаются сырым. Они всегда удаются сочными и вкусными, поскольку отлично прожариваются на сковороде.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6.Ингредиенты
На приготовление чебуреков по предложенному рецепту нужны следующие продукты:
- мука – 400 г;
- мелкая соль – 0.5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 250 мл;
- лук-репка – 2 головки среднего размера;
- мясной фарш – ½ кг;
- вода – 6 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – 300 мл на жарку.
Способ приготовления
Если все продукты подготовлены, можно приступать к работе.
- В большую емкость надо всыпать половину порции муки, предварительно просеяв ее через сито. Сюда всыпается соль. Осторожно вбивается яйцо. Продукты надо размешать вилкой.
![Делаем смесь из муки, яйца и соли 1504341073_sochnye-aromatnye-chebureki-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11420-1504341073_sochnye-aromatnye-chebureki-2.jpg)
-
В мисочку отправляется весь кефир. Масса разводится.
![Добавляем кефир в миску с массой 1504341071_sochnye-aromatnye-chebureki-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11420-1504341071_sochnye-aromatnye-chebureki-3.jpg)
-
В состав с клейкой консистенцией осторожно всыпается оставшаяся часть муки. Когда масса перестанет поддаваться, ее надо выложить на стол, слегка присыпанный мукой. Замес продолжается, но только уже руками.
![Всыпаем остальную муку и замешиваем тесто 1504341015_sochnye-aromatnye-chebureki-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11420-1504341015_sochnye-aromatnye-chebureki-4.jpg)
На заметку! Всыпая муку, нужно смотреть, сколько принимает тесто. Оно должно получиться плотным, но не особенно крутым. Прилипать к пальцам масса не должна.
-
Далее надо заняться начинкой. При этом тесто стоит закрыть салфеткой. 20 минут отдыха ему не помешают. Лук очищается и режется очень мелко.
![Готовим начинку: очищаем и нарезаем репчатый лук 1504341085_sochnye-aromatnye-chebureki-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11420-1504341085_sochnye-aromatnye-chebureki-5.jpg)
На заметку! Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
-
Луковая нарезка соединяется с фаршем. Заготовка сдабривается специями и солью, хорошенько промешивается, можно руками.
![Смешиваем лук с фаршем и добавляем приправы 1504341084_sochnye-aromatnye-chebureki-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11420-1504341084_sochnye-aromatnye-chebureki-6.jpg)
-
Затем в мясную начинку вливается вода. Это позволит сделать фарш более влажным, а чебуреки – сочными.
![Вливаем в фарш воду 1504341095_sochnye-aromatnye-chebureki-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11420-1504341095_sochnye-aromatnye-chebureki-7.jpg)
-
Теперь можно приступить к лепке пирожков. Для этого вся масса теста делится на 2 равных порции. Одну из них потребуется скрутить в фигуру, напоминающую жгут. Она режется на 5 идентичных фрагментов.
![Лепим из теста заготовки для чебуреков 1504341029_sochnye-aromatnye-chebureki-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11420-1504341029_sochnye-aromatnye-chebureki-8.jpg)
-
Каждый кусочек раскатывается на доске, припыленной мукой. На каждый кружок надо положить фарш, отступив около 2 см от краешка.
![Кладем на каждый кружок фарш 1504341072_sochnye-aromatnye-chebureki-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11420-1504341072_sochnye-aromatnye-chebureki-9.jpg)
Обратите внимание! Оптимальное количество начинки для 1 чебурека – 2 больших ложки.
-
Начинка закрывается свободным краешком теста. Пирожки хорошенько защипываются. По желанию край можно сделать фигурным.
![Защипываем пирожки, края делаем фигурными 1504341015_sochnye-aromatnye-chebureki-10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11420-1504341015_sochnye-aromatnye-chebureki-10.jpg)
-
На дно сковороды с толстым дном наливается масло примерно в 1 см высотой. Разогревается. Сюда опускаются чебуреки для обжаривания. Они должны прямо плавать в масле. Каждая сторона жарится до зарумянивания.
![Жарим чебуреки на сковороде с маслом 1504341108_sochnye-aromatnye-chebureki-11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11420-1504341108_sochnye-aromatnye-chebureki-11.jpg)
-
Горячую выпечку стоит переложить на полотенце, чтобы сошло лишнее масло. Чебуреки подаются горячими.
![Сочные вкусные чебуреки готовы 1504341053_sochnye-aromatnye-chebureki-12](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11420-1504341053_sochnye-aromatnye-chebureki-12.jpg)