Картофель фри в домашних условиях

Картофель фри – это не только приятный предлог для посещения гриль-баров и кафе. Приготовить это блюдо не так сложно, как кажется многим хозяюшкам. С ним немного мороки: процесс подготовки и жарки так же прост, как если бы вы решили сделать картошечку в духовке. Однако результат гарантированно порадует всю семью или целую компанию! Вкусная, ароматная, очень хрустящая картошка фри – это отличное решение для проведения ужина в компании родных и близких. Дополнить снек можно острыми куриными крылышками или наггетсами с любой зеленью или любимым соусом.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях хрустящего и пикантного картофеля фри, нам потребуется подготовить:

  • крупный картофель – 1 клубень;
  • растительное масло – 500 мл;
  • соль крупного помола – по вкусу.

На заметку! Чтобы сделать картошечку более пикантной, стоит воспользоваться специями. Беспроигрышный вариант приправы – черный молотый перец.

Способ приготовления

Если все компоненты для приготовления блюда подготовлены, приступим?

  1. Картофель нужно очистить от кожуры и основательно промыть водой.
1504254013_kartofel-fri-v-domashnih-usloviyah-2Очищаем картошку от кожуры, промываем в воде
  1. Теперь подготовленный клубень следует нарезать. По всем стандартам это делается соломкой. Чтобы картофель хорошенько прожарился внутри и с каждой стороны, оптимальная ширина нарезки – 1 см.
1504253990_kartofel-fri-v-domashnih-usloviyah-3Нарезаем картофель соломкой
  1. В плошку с высокими бортиками надо налить холодной воды. Картофельная нарезка перекладывается в нее на 3-5 минут.
1504254032_kartofel-fri-v-domashnih-usloviyah-4Наливаем в плошку воду и кладем картофельную нарезку

На заметку! Это позволит соломке сохранить форму после жарки и быть хрустящей.

Из посуды следует слить жидкость и переложить соломку на салфетку или полотенце. Картофель должен обсохнуть.

  1. Теперь приступаем к самому важному – жарке. Для этого нужно взять глубокую сковороду. Хорошо, если у нее плотное и толстое дно. На него наливается растительное масло и подогревается. Когда масло будет очень горячим, в него выкладывается соломка из картофеля. Жарить ее нужно минут 10.
1504254052_kartofel-fri-v-domashnih-usloviyah-5Жарим картофель фри

Необходимо постоянно следить за степенью обжарки картошки. Она должна приобрести приятный легкий золотистый тон. Сверху картофель должен быть хрустящим, а внутри – мягким, но не разваливающимся.

  1. Готовый картофель извлекается шумовкой и перекладывается на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
1504254024_kartofel-fri-v-domashnih-usloviyah-6Кладем готовое блюдо на салфетку
  1. Остается только переложить готовый домашний картофель фри на тарелку, присыпать его солью и специями.
1504253969_kartofel-fri-v-domashnih-usloviyah-7Вкусная картошка фри в домашних условиях

Наглядный пример приготовления картошечки фри в домашних условиях – в видео-рецепте:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector