![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11416-1504254053_kartofel-fri-v-domashnih-usloviyah-1.jpg)
Картофель фри – это не только приятный предлог для посещения гриль-баров и кафе. Приготовить это блюдо не так сложно, как кажется многим хозяюшкам. С ним немного мороки: процесс подготовки и жарки так же прост, как если бы вы решили сделать картошечку в духовке. Однако результат гарантированно порадует всю семью или целую компанию! Вкусная, ароматная, очень хрустящая картошка фри – это отличное решение для проведения ужина в компании родных и близких. Дополнить снек можно острыми куриными крылышками или наггетсами с любой зеленью или любимым соусом.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 1.Ингредиенты
Для приготовления в домашних условиях хрустящего и пикантного картофеля фри, нам потребуется подготовить:
- крупный картофель – 1 клубень;
- растительное масло – 500 мл;
- соль крупного помола – по вкусу.
Способ приготовления
Если все компоненты для приготовления блюда подготовлены, приступим?
- Картофель нужно очистить от кожуры и основательно промыть водой.
![Очищаем картошку от кожуры, промываем в воде 1504254013_kartofel-fri-v-domashnih-usloviyah-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11416-1504254013_kartofel-fri-v-domashnih-usloviyah-2.jpg)
-
Теперь подготовленный клубень следует нарезать. По всем стандартам это делается соломкой. Чтобы картофель хорошенько прожарился внутри и с каждой стороны, оптимальная ширина нарезки – 1 см.
![Нарезаем картофель соломкой 1504253990_kartofel-fri-v-domashnih-usloviyah-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11416-1504253990_kartofel-fri-v-domashnih-usloviyah-3.jpg)
-
В плошку с высокими бортиками надо налить холодной воды. Картофельная нарезка перекладывается в нее на 3-5 минут.
![Наливаем в плошку воду и кладем картофельную нарезку 1504254032_kartofel-fri-v-domashnih-usloviyah-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11416-1504254032_kartofel-fri-v-domashnih-usloviyah-4.jpg)
-
Теперь приступаем к самому важному – жарке. Для этого нужно взять глубокую сковороду. Хорошо, если у нее плотное и толстое дно. На него наливается растительное масло и подогревается. Когда масло будет очень горячим, в него выкладывается соломка из картофеля. Жарить ее нужно минут 10.
![Жарим картофель фри 1504254052_kartofel-fri-v-domashnih-usloviyah-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11416-1504254052_kartofel-fri-v-domashnih-usloviyah-5.jpg)
-
Готовый картофель извлекается шумовкой и перекладывается на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
![Кладем готовое блюдо на салфетку 1504254024_kartofel-fri-v-domashnih-usloviyah-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11416-1504254024_kartofel-fri-v-domashnih-usloviyah-6.jpg)
-
Остается только переложить готовый домашний картофель фри на тарелку, присыпать его солью и специями.
![Вкусная картошка фри в домашних условиях 1504253969_kartofel-fri-v-domashnih-usloviyah-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11416-1504253969_kartofel-fri-v-domashnih-usloviyah-7.jpg)
Наглядный пример приготовления картошечки фри в домашних условиях – в видео-рецепте: