Картофель фри – это не только приятный предлог для посещения гриль-баров и кафе. Приготовить это блюдо не так сложно, как кажется многим хозяюшкам. С ним немного мороки: процесс подготовки и жарки так же прост, как если бы вы решили сделать картошечку в духовке. Однако результат гарантированно порадует всю семью или целую компанию! Вкусная, ароматная, очень хрустящая картошка фри – это отличное решение для проведения ужина в компании родных и близких. Дополнить снек можно острыми куриными крылышками или наггетсами с любой зеленью или любимым соусом.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 1.Ингредиенты
Для приготовления в домашних условиях хрустящего и пикантного картофеля фри, нам потребуется подготовить:
- крупный картофель – 1 клубень;
- растительное масло – 500 мл;
- соль крупного помола – по вкусу.
Способ приготовления
Если все компоненты для приготовления блюда подготовлены, приступим?
- Картофель нужно очистить от кожуры и основательно промыть водой.
-
Теперь подготовленный клубень следует нарезать. По всем стандартам это делается соломкой. Чтобы картофель хорошенько прожарился внутри и с каждой стороны, оптимальная ширина нарезки – 1 см.
-
В плошку с высокими бортиками надо налить холодной воды. Картофельная нарезка перекладывается в нее на 3-5 минут.
-
Теперь приступаем к самому важному – жарке. Для этого нужно взять глубокую сковороду. Хорошо, если у нее плотное и толстое дно. На него наливается растительное масло и подогревается. Когда масло будет очень горячим, в него выкладывается соломка из картофеля. Жарить ее нужно минут 10.
-
Готовый картофель извлекается шумовкой и перекладывается на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
-
Остается только переложить готовый домашний картофель фри на тарелку, присыпать его солью и специями.
Наглядный пример приготовления картошечки фри в домашних условиях – в видео-рецепте: