Ароматные воздушные круассаны с начинкой

Воздушные круассаны – изысканная и нежная выпечка, родиной которой является Франция. В Париже этим десертом можно лакомиться всегда. У нас же утонченные круассаны принято подавать к завтраку. Такая выпечка с нежной и легкой начинкой прекрасно сочетается с кофе или любыми сортами чая. Воздушные хрупкие круассаны очень вкусны с какао. Это сочетание очень нравится деткам. Тонкий привкус топленого масла изумительно оттеняется начинкой. Легкий шелест слоеного теста пробудит аппетит даже у тех, кто не привык завтракать.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы испечь круассаны, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 600 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • вареная сгущенка – 3 ст. л.

Способ приготовления

Суть приготовления нежнейших и изысканных круассанов предельно проста.

  1. Сначала надо подготовить дрожжи. Для этого их потребуется залить теплой водой.
1503992210_vozdushnye-kruassany-2Подготавливаем дрожжи
  1. Теперь из сахара, муки, дрожжей, соли и воды нужно быстро заместить тесто.
1503992263_vozdushnye-kruassany-3Замешиваем тесто

На заметку! Очень важно не дать тесту подойти. В противном случае добиться нежной слоистости не удастся. Вот почему всё надо делать быстро.

  1. Теперь всё тесто скатывается в большой шар. По центру массу нужно примерно до середины надрезать, выполнив крестообразный контур.
1503992279_vozdushnye-kruassany-4Скатываем тесто в шар и надрезаем до середины
  1. Из полученного надреза нужно вывернуть тесто наружу.
1503992286_vozdushnye-kruassany-5Выворачиваем тесто из надреза наружу
  1. Охлажденное масло надо порезать небольшими кубиками и выложить на пласт теста. Сверху масса слегка присыпается солью.
1503992232_vozdushnye-kruassany-6Режем тесто кубиками, сыпем немного соли
  1. Теперь края теста заворачиваются к центру и защипываются. Получается своеобразный конверт. Его нужно отправить в холодильник на четверть часа.
1503992242_vozdushnye-kruassany-7Заворачиваем края теста, чтобы получился конверт, кладем в холодильник

На заметку! Перед отправкой в холод масса заворачивается в пищевую пленку.

  1. Тесто следует раскатать скалкой. В результате получится пласт прямоугольной формы с толщиной около 1 см.
1503992239_vozdushnye-kruassany-8Заворачиваем в пленку тесто
  1. Кончиками во внутреннюю часть надо завернуть полученную заготовку. Потом она складывается как книга, после чего массу следует переложить в холодильник на полчаса.
1503992245_vozdushnye-kruassany-9Укладываем тесто как книгу
  1. Пласт извлекается из холода и раскатывается в том виде, что и был оставлен. Затем тесто опять складывается по тому же принципу и снова убирается в холодильник.
1503992219_vozdushnye-kruassany-10Раскатываем тесто и снова убираем в холодильник

Обратите внимание! Эта процедура повторяется еще 1 раз.

  1. Готовое тесто раскатывается. Толщина пласта не должна превышать 5 мм. Полученная заготовка нарезается на одинаковые по размеру треугольники.
1503992231_vozdushnye-kruassany-11Раскатываем тесто и нарезаем на треугольники
  1. У основания каждой заготовки выкладывается немного начинки.
1503992294_vozdushnye-kruassany-12Кладем начинку у основания теста
  1. Края надо слегка залепить и завернуть тесто с начинкой в рулетики. Сверху круассаны следует смазать взбитым яйцом.
1503992258_vozdushnye-kruassany-13Заворачиваем заготовку в рулетики, смазываем яйцом
  1. На пергаментную бумагу выкладываются все экземпляры. Им надо минут 15 на то, чтобы немного подойти. Круассаны следует сбрызнуть водой и отправить на 10 минут в сильно разогретый – примерно до 220 градусов – духовой шкаф.
1503992301_vozdushnye-kruassany-14Выпекаем круассаны

Видео-рецепт

Видео-рецепт позволит избежать сложностей в процессе приготовления круассанов:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector