Categories: Блюда в духовке на Новый год

Гениально простые и вкусные блюда в духовке: свинина под сырной корочкой, картошка в горшочках и нежный крамбл

Блюда, приготовленные в духовке, обычно получаются невероятно вкусными и изысканными. Их непревзойденный аромат, который рождается в момент запекания, может вскружить голову любому гурману. Однако хозяюшки эти лакомства любят готовить и по другой причине. Всё дело заключается в том, что они весьма просты. Существует огромное количество рецептов, предполагающих запекание блюда в духовом шкафу. Ниже – гениально простые и вкусные варианты: отбивной эскалоп, картошка в горшочке и яблочный крамбл.

Свинина под сырной корочкой

Свинина под сырной корочкой, рецепт с фото

Прекрасный вариант блюда, приготовленного в духовке, — свинина под сырной корочкой. Отбивной эскалоп прекрасно сочетается с грибами и быстро готовится. Такое блюдо вполне можно сделать после работы.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это сытное и аппетитное блюдо, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • стейки из свинины – 2 шт.;
  • шампиньоны (крупные) – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • грецкий орех – 4 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать свинину с пикантной и аппетитной корочкой достаточно просто и быстро.

  1. Духовой шкаф надо разогреть очень сильно, до 220 градусов. В сковороду следует налить растительное масло и нагреть его.
  1. Стейки потребуется прикрыть пищевой пленкой и основательно отбить.
  1. Свинина солится и по желанию перчится.
  1. С обеих сторон отбивные надо обжарить на сковороде.

На заметку! С каждой стороны мясо жарится по 1 минутке.

  1. Тем временем надо заняться грибами. Их стоит промыть и порезать на слайсы. Орешки надо истолочь или порубить, сыр – натереть.
  1. Орехи и сырную стружку следует смешать со сметаной.
  1. Далее форма для запекания застилается пергаментом. На нее выкладывается мясо, поверх которого раскладываются грибные пластинки.
  1. Потом стейки покрываются сырной массой и отправляются в духовку на 10 минут

На заметку! Прекрасным дополнением к свинине окажется простой овощной салат.

Картошка в горшочке

Аппетитная картошка в горшочке

Картошка, приготовленная в горшочке в духовке, — удивительно простое, ароматное и сытное блюдо. Оно непременно выручит, когда времени на приготовление деликатесов нет.

Ингредиенты

Для приготовления простого и невероятно аппетитного блюда нужны:

  • яйца – 2 шт.;
  • картофель (крупный) – 2 клубня;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • приправы и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить ароматную картошечку в духовке, не нужно быть высококвалифицированным поваром.

  1. Предварительно нужно разогреть до 220 градусов духовку.
  2. Клубни картофеля надо очистить, промыть и порезать на тоненькие ломтики. Нарезка присыпается солью и приправами по желанию.
    Обратите внимание! В качестве специи можно использовать даже привычный черный молотый перец.

  3. Теперь нужно взять 2 горшочка и налить на дно по 1 ложке растительного масла.
  4. Потом выкладывается слоями картофельная заготовка.
  5. Емкости закрываются крышками и отправляются на 10 минут в разогретый духовой шкаф.
  6. Теперь надо взбить молоко с яйцами. При желании масса присаливается совсем чуть-чуть.
  7. Через 10 минут нужно вытащить горшочки из духового шкафа. В массу вливается яичная смесь – на каждый горшочек по половине от объема заливки.

Емкости снова закрываются крышками и ставятся в духовку до образования нежной корочки.

Важно! Не нужно слишком сильно утрамбовывать горшочки. После добавления яичной заливки масса увеличится.

Нежный яблочный крамбл

Нежный яблочный крамбл

Яблочный крамбл – это удивительно нежный и легкий десерт.

Ингредиенты

Для приготовления нежного крамбла необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
  • яблоки средних размеров – 3 шт.;
  • молотая корица – ¾ ст. л.;
  • сливочное масло – 2.5 ст. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ванильное мороженое – для подачи.

На заметку! Не стоит использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Способ приготовления

Итак, приступим к приготовлению?

  1. Духовой шкаф надо разогреть до 200 градусов.
  2. В плошке следует соединить корицу, 2 ложки сахара и сливочное масло. Все компоненты основательно перемешиваются.
  3. С яблок надо срезать кожуру и вырезать из них сердцевинки. Каждый плод разрезается на две половинки.
  4. В каждой половинке надо сделать множество продольных надрезов.
  5. Яблочки необходимо выложить в форму для запекания и присыпать их сахаром.
  6. Противень надо закрыть пищевой фольгой и убрать в горячую духовку на 20 минут. Потом фольга снимается и десерт выдерживается еще минут 10.
  7. Отдельно следует смешать масло, муку, оставшийся сахар, корицу, масло, соль и овсяные хлопья. Всё хорошенько перемешивается.
  8. Теперь надо слегка приоткрыть надрезы и разложить в них подготовленную начинку.
  9. Нужно выпекать крамбл еще минут 5. Умопомрачительный аромат готового десерта вызовет аппетит даже у искушенных гурманов.

Подается десерт с шариками ванильного мороженого.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago