Оригинальный пирог басбуса — замечательная восточная сладость. Выпечка получается вкусной и удивительно ароматной. Каждый кусочек такого необычного манного пирога буквально рассыпается и тает во рту. По традиции его делают с кокосовой стружкой, которая придает выпечке неповторимый манящий аромат и необычные сладкие акценты. Кроме того, десерт обязательно пропитывается сахарным сиропом. Часто басбуса печется на йогурте или кефире. Но в любом случае десерт получается невероятно вкусным, а с его приготовлением справится даже не самый маститый повар.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Простой рецепт басбусы базируется на использовании следующих ингредиентов:
Чтобы испечь басбусу самостоятельно, стоит воспользоваться пошаговым рецептом с фото.
Ниже предложено несколько роликов, помогающих начинающим кулинарам в приготовлении этой восточной сладости:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…