Одним из самых популярных способов приготовления блюд является запекание: оно сохраняет максимум сочности ингредиентов, сохраняя при этом их пользу. В духовке запекают мясо, овощи, рыбу – любое блюдо раскрывает максимум аромата и вкуса. Предлагаем вашему вниманию несколько недорогих, но изысканных по вкусу и внешнему виду рецептов скумбрии, запеченной в духовке с овощами. Подборка поможет найти то, что подойдет именно для вашего стола.
Многие хозяйки грешат на рецепт, когда в результате его воплощения на своей кухне они получают далеко не идеальное блюдо, а что-то далеко его напоминающее.
Конечно, много факторов зависит именно от технологии приготовления, но существует несколько нюансов, которые могут перечеркнуть даже самый идеальный рецепт. Именно о них, этих секретах, мы и расскажем далее.
Просто забежать и схватить первую попавшуюся макрель с рыбного прилавка не получится.
Скумбрия, да и любая другая рыба, требует трепетного подхода. Идеально, конечно, чтобы рыба была только выловленной. Но чаще всего до потребительского стола рыба доходит свежемороженой.
В этом случае следует обратить внимание на цвет кожицы: она должна быть однородной с характерным рисунком. Желтые оттенки, а тем более неприятный запах – явное свидетельство некачественного продукта. Об этом свидетельствует и неспособность филе при нажатии на кожу возвращать прежнюю форму.
Если планируется запекание скумбрии целиком, то обязательно удаляем жабры. Лучше потратить 30 секунд сверх времени, чем чувствовать кислинку в блюде.
Что касается брюшка, то обязательно хорошо прочищаем от черной пленки.
Несмотря на то, что скумбрия имеет приятный аромат при запекании, перед приготовлением ее следует немного помариновать. Помимо соли и специй, можно взять лимонный сок. Но, используя сок, следует перед запеканием удалить излишки. Мариновать стоит 30-40 минут.
Казалось бы, какие нюансы могут быть касательно фольги…
А они имеются. О том, что фольгу следует раскрыть за 10 минут до завершения запекания, знает каждая хозяйка: ведь этот шаг дарует румяную корочку. Но о том, на какую сторону следует выкладывать рыбу, знает далеко не каждая хозяйка.
Обратите внимание на то, что ваша фольга с одной стороны матовая, а с другой блестящая, глянцевая. Это не маркетинговых ход, а продуманный функционал. Матовая сторона имеет свойство пропускать тепло. Блестящая сторона тепло отражает. Поэтому выкладывать рыбу следует на глянцевую сторону. Этот секрет позволит сохранить сочность блюда в совокупности с ускоренной готовностью.
Если в арсенале, помимо скумбрии и пары овощей, в наличии ничего не имеется, не стоит расстраиваться, потому что даже картофель и морковь помогут получить вкусное блюдо.
Время приготовления – 65 минут.
Количество порций – 3.
Чтобы приготовить вкусную скумбрию с овощами в духовке, потребуется:
Обратите внимание! Набор специй можно брать любой, но для данного блюда отлично подходит орегано и тмин. Они будут отлично дополнять вкус, если взять по 1/2 ч. л. на указанное количество ингредиентов.
Чтобы получить безупречное по вкусу блюдо, следуем пошаговому фото-рецепту запеченной скумбрии:
Скумбрия получается очень вкусной и ароматной.
Этот рецепт скумбрии с овощами в духовке отлично подойдет в том случае, когда на праздничный стол необходимо подать блюдо, которое можно легко и быстро поделить на порции.
Время приготовления – 65 минут.
Количество порций – 3.
Для приготовления потребуется:
Обратите внимание! Количество ингредиентов касательно овощей носит условный характер, так как количество гарнира к рыбе вы можете определять на свой вкус.
Скумбрия, запеченная с овощами в духовке, готовится по следующей схеме:
Совет! Чтобы картофель хорошо потушился, наливаем к нему немного водички.
Предлагаем рецепт приготовления скумбрии, который подразумевает запекание в собственном соку с добавлением сока из-под овощей.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 1.
Для приготовления потребуется:
Обратите внимание! Чеснок берем в количестве 2 зубика, а не в количестве 2 головки.
Рецепт запекания скумбрии и овощей заключается в следующих шагах:
Наслаждаемся вкусным, сочным и полезным блюдом.
«Как это так?» – Спросите вы. Можно ли запекать в банке в духовке? Оказывается, что можно. И даже нужно, так как скумбрия с овощами, приготовленная по данному рецепту, получается ну очень вкусной.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 3.
Для приготовления потребуется:
Обратите внимание! Указанное количество ингредиентов идеально подходит для заполнения банки объемом в один литр.
Чтобы запечь скумбрию с овощами в банке, следуем рекомендациям:
По истечении указанного времени не доставайте банку сразу из духовки иначе банка лопнет. Дождитесь, пока духовка остынет, и только тогда извлекайте банку со скумбрией.
Помимо пошаговых фото рецептов предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше рецептов приготовления скумбрии в духовке:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…