Categories: Блюда из курицыВторые блюда в мультиваркеГорячие блюдаПловРецепт пловаРецепты для мультиваркиЧто приготовить из курицы

Плов с курицей в мультиварке

Когда хочется сделать не только вкусный и сытный, но ещё быстрый ужин, стоит приготовить плов в мультиварке с курицей. Конечно, рецепт куриного плова нельзя назвать классическим, но он гарантированно понравится тем едокам, которые любят готовить простые, нежирные и питательные блюда на каждый день. Этот плов получается не столь калорийным и тяжёлым, как при приготовлении восточного лакомства из баранины или свинины. Кстати, за основу можно использовать как куриное филе или грудку, так и другие части тушки.

В любом случае плов с курицей, приготовленный в мультиварке, на выходе окажется восхитительно ароматным, а некоторые секреты, которые сопровождают пошаговый рецепт с фото, научат кулинаров готовить в мультиварке самый рассыпчатый плов.

Ингредиенты
  • курица 500 г
  • рис 2 ст.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • лук репчатый 1 головка
  • зира 1 ч. л
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • молотый перец чёрный  по вкусу
На порцию

Калории: 247 ккал

Белки: 9.86 г

Жиры: 10.01 г

Углеводы: 30.02 г

Шаги
45 мин.
  1. Перебрать 2 стакана риса. Несколько раз промыть злак в воде. Делать это рекомендуется до тех пор, пока жидкость не станет идеально прозрачной.

  2. Переложить подготовленный рис в свободную плошку и залить прохладной водой. Оставить злак в таком виде примерно на полчаса. Именно такой приём позволит приготавливать не просто очень вкусный, но и рассыпчатый плов в мультиварке вне зависимости от её модели.

  3. Теперь нужно заняться курицей. Промыть мясо в проточной воде. Слегка обсушить курицу бумажными салфетками для устранения лишней влаги, которая в плове ни к чему. Нарезать грудку, филе или просто тушку на порционные кусочки.

  4. Влить в чашу мультиварки растительное очищенное масло.

  5. Выбрать на панели мультиварки режим «Жарка». При этом на многих моделях время устанавливается автоматически. В данном случае на приборе Vitek задаётся 25 минут.

  6. Дать растительному маслу без запаха несколько минут, чтобы оно прогрелось, и выложить в чашу мультиварки кусочки курицы.

  7. Тем временем подготовить репчатый лук. Взять одну крупную головку и очистить её. Нарезать овощ четвертинками колец, но не слишком тонко. Его вкус должен отчётливо улавливаться в плове.

  8. Очистить одну крупную или две средних по величине свежих моркови. Тщательно промыть. Нарезать овощи брусочками. Мельчить тоже не стоит!

  9. Приготавливать мясо в режиме обжарки 10-15 минут, после чего отправить к курице заготовку из репчатого лука.

  10. Следом выложить морковь. На данном этапе приготовления плова соль, любые специи и приправы будут лишними. Перемешать компоненты. Приготавливать заготовку для плова в этой же программе нужно ещё 12-14 минут.

  11. Всыпать к ингредиентам зиру.

  12. Добавить молотый чёрный перец. Достаточно 2-3 хороших щепотки. Также можно использовать другие подходящие специи. Вкус настоящего плова с курицей вкупе с чёрным молотым перцем прекрасно подчеркнёт сушёный барбарис. Можно взять и готовые приправы для этого блюда, которые сегодня легко найти в любом супермаркете.

  13. Слить с риса воду, отбросив злак на сито либо дуршлаг.

  14. Хорошо перемешать курицу с овощами.

  15. Следуя простому пошаговому рецепту с фото, перейти к следующему этапу приготовления восточного лакомства. Это — добавление риса в чашу мультиварки. Злак нужно немного разровнять, чтобы он плотно закрывал остальные продукты.

  16. Осторожно влить горячую воду. Потребуется несколько стаканов. Жидкость можно замерять и мультистаканами. Главное требование — вода должна полностью покрывать злак.

  17. Добавить соль. Её количество используется по вкусу: кому-то нужно всего пару щепоток, а другим — не менее чайной ложки. Также нужно подготовить чеснок. Можно поместить в блюдо целую головку либо разобрать её на зубчики. В любом случае чеснок должен оставаться в шелухе. Вставить головку или отдельные зубчики в рис.

  18. Закрыть крышку мультиварки. Приготавливать блюдо будем в режиме «Плов». Задать время на 30 минут. Также можно приготавливать блюдо в программах «Томление» или «Тушение». Тут всё зависит от конкретной модели прибора. Получится не менее вкусно!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago