Categories: Блюда из говядины на Новый годМясные блюда на Новый год

Изысканный тартар из говядины: только для истинных гурманов

Тартар из говядины – это изысканный вариант пикантной и нетривиальной закуски. Привлекательность этого мясного блюда заключается в удивительно тонко подобранном сочетании продуктов. Насыщенность и плотность говядины изумительно оттеняется шпинатом, фриссе и изысканным бальзамическим кремом. Такой тандем придется по душе истинному гурману. Но ко всему прочему эта мясная закуска очень быстро и просто готовится. Так что с ней справится даже начинающий кулинар.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тартар, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 100 г;
  • салат фриссе – 5 г;
  • бальзамический крем – 1 ч. л.;
  • шпинат – 2 листика;
  • миндальная крошка – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • тертый пармезан – 2.5 ст. л.;
  • каперсы – 2 шт.;
  • кресс-салат – 1 пучок;
  • оливковое масло – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соус табаско – 1.5 ч. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • лук шалот – 60 г;
  • перец молотый черный – 1 ч. л.

Способ приготовления

В приготовлении тартар из говядины достаточно прост.

  1. Для начала надо подготовить все компоненты блюда.
Подготавливаем все ингредиенты

На заметку! Каждый из ингредиентов должен быть очень холодным.

  1. Говядину надо порубить на маленькие кусочки. Масса выкладывается в плошку.
Рубим говядину на маленькие куски, выкладываем в плошку
  1. Лук-шалот режется мелко.
Нарезаем лук-шалот
  1. Нарезку надо бланшировать минуты 2 в кипящей воде.
Бланшируем нарезку в кипятке
  1. Тертый сыр, все соусы, каперсы, масло оливы, соль, перец соединяются и перекладываются в блендер. Сюда же отправляется лук.
Кладем продукты в блендер
  1. Смесь измельчается.
Измельчаем в блендере смесь ингредиентов
  1. Полученная кашица добавляется к говяжьей вырезке. Всё тщательно перемешивается.
Добавляем кашицу к говядине и перемешиваем
  1. Бальзамическим кремом украшается тарелка для подачи. На нее ставится форма.
Украшаем тарелку для подачи
  1. В нее выкладывается тартар.
Кладем тартар в тарелку

Обратите внимание! Если формы нет, то закуску нужно просто аккуратно положить на тарелку.

  1. Форма осторожно снимается. Блюдо украшается миндалем.
Снимаем форму и украшаем блюдо миндалем
  1. В отдельной миске соединяются шпинат и салат.
Смешиваем салат и шпинат
  1. Они заправляются маслом оливы.
Заправляем салат и шпинат оливковым маслом
  1. Зелень надо поперчить и сдобрить солью.
Солим и перчим зелень
  1. Полученный соус выкладывается на тартар.
Выкладываем получившийся соус на тартар
  1. Остается только украсить блюдо каперсами и кресс-салатом.
Украшаем тартар каперсами и кресс-салатом

Теперь можно налить бокал красного сухого вина и наслаждаться незабываемым изысканным вкусом тартара из говядины.

Видео-рецепт

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago