Лахмаджун – загадочное блюдо с витиеватым восточным названием. Однако на деле ничего таинственного в этом лакомстве нет. Именно так называется арабская и турецкая интерпретация пиццы, которая особенно гармонично сочетается с кумысом или другим кисломолочным напитком. Оригинальные лепешки окажутся приятным дополнением к ужину или полноценным полдником. Их можно сделать на даче к шашлыку или жареным колбаскам. Пряный и насыщенный вкус лахмаджуна вряд ли сможет оставить равнодушным истинных ценителей восточной выпечки.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6.
Чтобы испечь пиццу, столь популярную в Турции и арабских странах, следует подготовить следует продукты по списку:
Чтобы сделать дома лахмаджун, достаточно просто следовать пошаговому рецепту с фото.
Оригинальный универсальный рецепт лахмаджуна достаточно прост в исполнении. Но мастер-классы сделают процесс приготовления более понятным и легким:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…