Рецепт лахмаджуна

Лахмаджун – загадочное блюдо с витиеватым восточным названием. Однако на деле ничего таинственного в этом лакомстве нет. Именно так называется арабская и турецкая интерпретация пиццы, которая особенно гармонично сочетается с кумысом или другим кисломолочным напитком. Оригинальные лепешки окажутся приятным дополнением к ужину или полноценным полдником. Их можно сделать на даче к шашлыку или жареным колбаскам. Пряный и насыщенный вкус лахмаджуна вряд ли сможет оставить равнодушным истинных ценителей восточной выпечки.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы испечь пиццу, столь популярную в Турции и арабских странах, следует подготовить следует продукты по списку:

  • куриный фарш – 200 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • дрожжи в порошке – 1 ч. л.;
  • вода – 0.5 ст.;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 1 ст.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • пряности – по вкусу.

Как приготовить лахмаджун

Чтобы сделать дома лахмаджун, достаточно просто следовать пошаговому рецепту с фото.

  1. Сперва нужно сделать замес теста. Для его следует обязательно просеять муку. В нее всыпаются соль, дрожжи и сахарный песок.
1503738491_lahmadzhun-2Замешиваем тесто: смешиваем муку, соль, дрожжи и сахар
  1. Потом в сухую смесь надо ввести слегка подогретую воду. Массу необходимо перемешать, после чего состав следует замесить.
1503738463_lahmadzhun-3Добавляем воду и замешиваем массу
  1. Готовый шар из теста перекладывается в глубокую тарелку. Массу следует прикрыть пленкой или полотенцем. Оно должно подойти. Для этого достаточным окажется 50 минут.
1503738476_lahmadzhun-4Даем тесту подняться
  1. Тем временем надо сделать начинку, для которой смешиваются порезанные мелкими кубиками томаты, нашинкованный лук и мясной фарш. Также нужно порезать перец и добавить его вместе с приправами и солью к начинке.
1503738541_lahmadzhun-5Делаем начинку из помидор, лука, фарша, добавляем приправы, перец и соль
  1. Тесто, которое подошло, режется на 6 кусков. Можно прямо руками сформировать из них лепешки. Оптимальная толщина заготовок – 1 см.
1503738499_lahmadzhun-6Нарезаем тесто и делаем из него лепешки
  1. По поверхности теста надо распределить начинку. Не нужно делать слишком толстый слой.
1503738490_lahmadzhun-7Кладем начинку на тесто
  1. Потом потребуется отправить лепешки в духовой шкаф минут на 20. Плита должна быть предварительно разогрета примерно до 180 градусов.
1503738542_lahmadzhun-8Выпекаем лепешки лахмаджун
  1. Остается только подать выпечку, приготовление которой не должно было вызвать проблем, к столу.
1503738478_lahmadzhun-9Сытная выпечка лахмаджун

Видео-рецепт приготовления лахмаджуна

Оригинальный универсальный рецепт лахмаджуна достаточно прост в исполнении. Но мастер-классы сделают процесс приготовления более понятным и легким:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector