![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11395-1503738508_lahmadzhun-1.jpg)
Лахмаджун – загадочное блюдо с витиеватым восточным названием. Однако на деле ничего таинственного в этом лакомстве нет. Именно так называется арабская и турецкая интерпретация пиццы, которая особенно гармонично сочетается с кумысом или другим кисломолочным напитком. Оригинальные лепешки окажутся приятным дополнением к ужину или полноценным полдником. Их можно сделать на даче к шашлыку или жареным колбаскам. Пряный и насыщенный вкус лахмаджуна вряд ли сможет оставить равнодушным истинных ценителей восточной выпечки.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы испечь пиццу, столь популярную в Турции и арабских странах, следует подготовить следует продукты по списку:
- куриный фарш – 200 г;
- томаты – 1 шт.;
- дрожжи в порошке – 1 ч. л.;
- вода – 0.5 ст.;
- пшеничная мука (высший сорт) – 1 ст.;
- лук-репка – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль – 2 щепотки;
- зеленый болгарский перец – 1 шт.;
- пряности – по вкусу.
Как приготовить лахмаджун
Чтобы сделать дома лахмаджун, достаточно просто следовать пошаговому рецепту с фото.
- Сперва нужно сделать замес теста. Для его следует обязательно просеять муку. В нее всыпаются соль, дрожжи и сахарный песок.
![Замешиваем тесто: смешиваем муку, соль, дрожжи и сахар 1503738491_lahmadzhun-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11395-1503738491_lahmadzhun-2.jpg)
- Потом в сухую смесь надо ввести слегка подогретую воду. Массу необходимо перемешать, после чего состав следует замесить.
![Добавляем воду и замешиваем массу 1503738463_lahmadzhun-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11395-1503738463_lahmadzhun-3.jpg)
- Готовый шар из теста перекладывается в глубокую тарелку. Массу следует прикрыть пленкой или полотенцем. Оно должно подойти. Для этого достаточным окажется 50 минут.
![Даем тесту подняться 1503738476_lahmadzhun-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11395-1503738476_lahmadzhun-4.jpg)
- Тем временем надо сделать начинку, для которой смешиваются порезанные мелкими кубиками томаты, нашинкованный лук и мясной фарш. Также нужно порезать перец и добавить его вместе с приправами и солью к начинке.
![Делаем начинку из помидор, лука, фарша, добавляем приправы, перец и соль 1503738541_lahmadzhun-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11395-1503738541_lahmadzhun-5.jpg)
- Тесто, которое подошло, режется на 6 кусков. Можно прямо руками сформировать из них лепешки. Оптимальная толщина заготовок – 1 см.
![Нарезаем тесто и делаем из него лепешки 1503738499_lahmadzhun-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11395-1503738499_lahmadzhun-6.jpg)
- По поверхности теста надо распределить начинку. Не нужно делать слишком толстый слой.
![Кладем начинку на тесто 1503738490_lahmadzhun-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11395-1503738490_lahmadzhun-7.jpg)
- Потом потребуется отправить лепешки в духовой шкаф минут на 20. Плита должна быть предварительно разогрета примерно до 180 градусов.
![Выпекаем лепешки лахмаджун 1503738542_lahmadzhun-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11395-1503738542_lahmadzhun-8.jpg)
- Остается только подать выпечку, приготовление которой не должно было вызвать проблем, к столу.
![Сытная выпечка лахмаджун 1503738478_lahmadzhun-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11395-1503738478_lahmadzhun-9.jpg)
Видео-рецепт приготовления лахмаджуна
Оригинальный универсальный рецепт лахмаджуна достаточно прост в исполнении. Но мастер-классы сделают процесс приготовления более понятным и легким: